Krapfen di fichi al gelato con salsa di lamponi

Krapfen di fichi al gelato con salsa di lamponi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Krapfen di fichi al gelato con salsa di lamponi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fichi. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Con la farina, l'uovo e il vino preparate la pastella, mescolando sino a che gli ingredienti si sono amalgamati e il composto risulti liscio e omogeneo.

Lasciate riposare e intanto preparate la salsa di lamponi: frullate i lamponi con lo zucchero semolato e passate al setaccio.

Preparate la salsa con qualche ora di anticipo, così lo zucchero si scioglierà completamente rendendo la salsa più gustosa e anche più lucida.

Tagliate a metà i fichi privati della pelle, immergeteli nella pastella, friggeteli in olio caldo, scolateli molto accuratamente e spolverizzateli con lo zucchero a velo mescolato alla vaniglina.

Ricordate che è molto importante che i fichi siano maturi ma ben sodi per evitare che, immergendoli nella pastella e poi friggendoli, si sfaldino.

Disponete in ogni piatto una pallina di gelato alla vaniglia e due krapfen su un letto di salsa di lamponi.

Per una sfumatura di sapore diversa al posto dello zucchero a velo e della vaniglina si possono mescolare 2 cucchiai di zucchero semolato con 1 cucchiaino di cannella in polvere.

Krapfen di fichi al gelato con salsa di lamponi

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico