Krapfen con marmellata

Krapfen con marmellata Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Krapfen con marmellata. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: marmellata. burro,farina bianca,lievito di birra,zucchero in polvere,zucchero semolato,marmellata di albicocche,olio di semi,sale,uovo,tuorlo,Marmellata, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Sciogliete il lievito in una tazza con poca acqua tiepida e unitelo in una terrina a 50 g di farina.

Impastate, aggiungendo poca acqua tiepida per volta, fino a ottenere un panetto piuttosto morbido da far lievitare in luogo tiepido per 20 minuti o fino a quando sarà raddoppiato di volume.

Mettete sulla spianatoia la farina rimasta, unite il sale e lo zucchero in polvere, formate la classica fontana, mettete al centro l'uovo intero, il tuorlo, il burro a pezzetti.

Impastate questi ingredienti e aggiungete il panetto lievitato.

Impastate bene fino a quando l'impasto non si attaccherà più alla spianatoia.

Date alla pasta la forma di una palla, infarinatela, riponetela in una terrina e coprite con un tovagliolo.

Lasciatela lievitare per 2 ore o, almeno, fino a quando sarà raddoppiata di volume.

Mettete, quindi, la pasta sulla spianatoia infarinata, sgonfiatela, battendola leggermente con il palmo della mano, e stendetela con il matterello fino a ottenere una sfoglia dello spessore di mezzo centimetro.

Con un tagliapasta rotondo (oppure con un bicchiere) tagliate venti dischi (Ø 8 cm circa) e metteteli sulla spianatoia leggermente infarinata.

Su metà dei dischi ponete un cucchiaio di marmellata, inumidite leggermente i bordi e ricoprite con gli altri dischi.

Premete i bordi in modo da saldarli bene e lasciate riposare in luogo tiepido per 15 minuti.

Fate scaldare abbondante olio e, quando sarà ben caldo, tuffatevi due o tre krapfen alla volta, lasciandoli dorare circa due minuti per parte.

Toglieteli con l'apposita paletta, passateli nella carta assorbente o in fogli di carta da cucina e, quindi, tuffateli nello zucchero semolato.

Sono più buoni se gustati, caldissimi, appena fritti.
Krapfen con marmellata

Tempi

  • Per la preparazione: 30 min
  • Cottura: 5 min
  • Tempo totale: 35 min

Ingredienti e dosi per 10 persone

Licenza

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