Knodel tirolesi

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Preparazione

Tritare finemente la pancetta, lo speck, la cipolla e il prezzemolo e farli rosolare in una casseruola assieme al burro.

Aggiungere il pane tagliato a dadini, mescolare e quando l'insieme avrà preso un colore dorato spegnere il fornello.

Battere le uova in una terrina e incorporarvi il latte; fare scendere a pioggia la farina e amalgamarla mescolando con cura.

Aggiungere in ultimo i dadini di pane rosolati con il loro soffritto.

Rimescolare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo, quindi attingere a questo composto per formare i knödel, da modellare con le palme delle mani formando delle grosse noci.

Mettere sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua salata, portare a ebollizione e poi tuffarvi i knödel portandoli a giusta cottura.

Fare scaldare in un'altra pentola il brodo di carne e quando è bollente, unirvi i knödel tolti dall'acqua di cottura e scolarli ben bene con un mestolo forato; lasciarli insaporire nel brodo per due o tre minuti e poi servire in tavola la minestra nei piatti fondi o in apposite ciotole.

Con i knödel o canederli è consigliabile fare una prova di cottura: se l'impasto risulta troppo tenero, aggiungete un po' di pane grattugiato o altra farina.
Knodel tirolesi

Tempi

  • Per la preparazione: 26 min
  • Cottura: 12 min
  • Tempo totale: 38 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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