Knodel tirolesi
Preparazione
Tritare finemente la pancetta, lo speck, la cipolla e il prezzemolo e farli rosolare in una casseruola assieme al burro.
Aggiungere il pane tagliato a dadini, mescolare e quando l'insieme avrà preso un colore dorato spegnere il fornello.
Battere le uova in una terrina e incorporarvi il latte; fare scendere a pioggia la farina e amalgamarla mescolando con cura.
Aggiungere in ultimo i dadini di pane rosolati con il loro soffritto.
Rimescolare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo, quindi attingere a questo composto per formare i knödel, da modellare con le palme delle mani formando delle grosse noci.
Mettere sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua salata, portare a ebollizione e poi tuffarvi i knödel portandoli a giusta cottura.
Fare scaldare in un'altra pentola il brodo di carne e quando è bollente, unirvi i knödel tolti dall'acqua di cottura e scolarli ben bene con un mestolo forato; lasciarli insaporire nel brodo per due o tre minuti e poi servire in tavola la minestra nei piatti fondi o in apposite ciotole.
Con i knödel o canederli è consigliabile fare una prova di cottura: se l'impasto risulta troppo tenero, aggiungete un po' di pane grattugiato o altra farina.
Aggiungere il pane tagliato a dadini, mescolare e quando l'insieme avrà preso un colore dorato spegnere il fornello.
Battere le uova in una terrina e incorporarvi il latte; fare scendere a pioggia la farina e amalgamarla mescolando con cura.
Aggiungere in ultimo i dadini di pane rosolati con il loro soffritto.
Rimescolare fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo, quindi attingere a questo composto per formare i knödel, da modellare con le palme delle mani formando delle grosse noci.
Mettere sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua salata, portare a ebollizione e poi tuffarvi i knödel portandoli a giusta cottura.
Fare scaldare in un'altra pentola il brodo di carne e quando è bollente, unirvi i knödel tolti dall'acqua di cottura e scolarli ben bene con un mestolo forato; lasciarli insaporire nel brodo per due o tre minuti e poi servire in tavola la minestra nei piatti fondi o in apposite ciotole.
Con i knödel o canederli è consigliabile fare una prova di cottura: se l'impasto risulta troppo tenero, aggiungete un po' di pane grattugiato o altra farina.
Tempi
- Per la preparazione: 26 min
- Cottura: 12 min
- Tempo totale: 38 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 l di buon brodo di carne
- 200 g. di pane bianco raffermo
- 50 g. di pancetta
- 50 g. di speck
- 50 g. di burro
- ½ cipolla
- 1 bicchiere di latte
- ½ tazza di farina bianca
- 2 uova
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di speck
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