Kiwi alla vaniglia
Preparazione
In una casseruola scaldare il latte e profumarlo con la vanillina.
In una ciotola battere i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, poi unire la farina e, girando bene, versarvi il latte caldo.
Mettere a cuocere la crema su fuoco moderato, sempre mescolando finché sarà densa, lasciarla bollire per qualche minuto, quindi versarla in una terrina e farla raffreddare.
Nel frattempo montare bene la panna; privare della buccia un kiwi, affettarlo e tagliare le fettine a metà, tagliare poi i rimanenti frutti a metà in senso verticale e svuotarli della polpa con un cucchiaino.
Con una forchetta schiacciare la polpa levata dai kiwi, incorporarla alla crema raffreddata e unire al tutto la panna montata.
Farcire con il composto ottenuto i mezzi kiwi e guarnire la superficie con le fettine tagliate a metà.
Servire i kiwi e guarnire la superficie con le fettine tagliate a metà.
Servire i kiwi farciti in ragione di 3 a persona accompagnandoli con lingue di gatto o altri biscottini leggeri a piacere.
In una ciotola battere i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, poi unire la farina e, girando bene, versarvi il latte caldo.
Mettere a cuocere la crema su fuoco moderato, sempre mescolando finché sarà densa, lasciarla bollire per qualche minuto, quindi versarla in una terrina e farla raffreddare.
Nel frattempo montare bene la panna; privare della buccia un kiwi, affettarlo e tagliare le fettine a metà, tagliare poi i rimanenti frutti a metà in senso verticale e svuotarli della polpa con un cucchiaino.
Con una forchetta schiacciare la polpa levata dai kiwi, incorporarla alla crema raffreddata e unire al tutto la panna montata.
Farcire con il composto ottenuto i mezzi kiwi e guarnire la superficie con le fettine tagliate a metà.
Servire i kiwi e guarnire la superficie con le fettine tagliate a metà.
Servire i kiwi farciti in ragione di 3 a persona accompagnandoli con lingue di gatto o altri biscottini leggeri a piacere.
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di kiwi
- Altre ricette nella categoria: Dolci e dessert