Kiwi alla crema gratinati
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 grossi kiwi, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone verde, 1/2 cucchiaino di cannella, un cucchiaino di vaniglia in polvere, sale Accendete il grill del forno.
Pelate i kiwi e tagliateli a fette fini.
Disponeteli leggermente sovrapposti in 4 pirofile individuali adatte al forno.
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro.
Incorporatevi il succo e la scorza del limone, la cannella e la vaniglia.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla crema di tuorli, con i movimenti verticali di una forchetta Nappate con la crema i kiwi, ponete le pirofile inforno e fate dorare sotto il grill del forno per 3 m.
Servite subito.
4 grossi kiwi, 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, il succo e la scorza grattugiata di un limone verde, 1/2 cucchiaino di cannella, un cucchiaino di vaniglia in polvere, sale Accendete il grill del forno.
Pelate i kiwi e tagliateli a fette fini.
Disponeteli leggermente sovrapposti in 4 pirofile individuali adatte al forno.
Separate i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole diverse.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e biancastro.
Incorporatevi il succo e la scorza del limone, la cannella e la vaniglia.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente alla crema di tuorli, con i movimenti verticali di una forchetta Nappate con la crema i kiwi, ponete le pirofile inforno e fate dorare sotto il grill del forno per 3 m.
Servite subito.