Khir
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
75 g di riso a grani lunghi, 1, 5 l di latte intero, 50 g di uvetta sultanina, 4 cucchiai di zucchero a velo, 15 cl di panne fresca, 2 cucchiai di mandorle a filetti, 1 cucchiaio di semi di cardamomo.
Schiacciate leggermente i semi di cardamomo.
Fate dorare le mandorle per 1 minuto in una padella antiaderente.
Sciacquate l'uvetta sotto un getto d'acqua tiepida.
lavate il riso e versatelo, insieme ad 1 l di latte, in una casseruola a fondo spesso.
Portatelo ad ebollizione, mescolate e lasciate cuocere per 50 minuti, a fuoco molto dolce: il riso deve assorbire tutto il latte.
Aggiungete il resto del latte, l'uvetta e proseguite la cottura per 3 minuti, a fuoco dolce, il tempo di ottenere una preparazione densa.
Lontano dal fuoco, aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate intiepidire.
Eliminate la pelle che si forma in superficie, incorporate la panna e distribuite in coppette individuali.
Guarnite con mandorle a filetti e semi di cardamomo.
75 g di riso a grani lunghi, 1, 5 l di latte intero, 50 g di uvetta sultanina, 4 cucchiai di zucchero a velo, 15 cl di panne fresca, 2 cucchiai di mandorle a filetti, 1 cucchiaio di semi di cardamomo.
Schiacciate leggermente i semi di cardamomo.
Fate dorare le mandorle per 1 minuto in una padella antiaderente.
Sciacquate l'uvetta sotto un getto d'acqua tiepida.
lavate il riso e versatelo, insieme ad 1 l di latte, in una casseruola a fondo spesso.
Portatelo ad ebollizione, mescolate e lasciate cuocere per 50 minuti, a fuoco molto dolce: il riso deve assorbire tutto il latte.
Aggiungete il resto del latte, l'uvetta e proseguite la cottura per 3 minuti, a fuoco dolce, il tempo di ottenere una preparazione densa.
Lontano dal fuoco, aggiungete lo zucchero, mescolate e lasciate intiepidire.
Eliminate la pelle che si forma in superficie, incorporate la panna e distribuite in coppette individuali.
Guarnite con mandorle a filetti e semi di cardamomo.