Ketchup (2)
Preparazione
Fate rosolare in una capace casseruola con tutto l'olio le verdure tritate.
Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l'alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto.
Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo.
Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l'alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'altra casseruola.
Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe.
Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.
Quando saranno appassite, unite i pomodori spezzettati, i chiodi di garofano, l'alloro e continuate la cottura sempre a fuoco moderato schiumando di tanto in tanto.
Quando i pomodori avranno perso buona parte della loro acqua, aggiungete tutti gli altri ingredienti.
Salate molto poco perché la salsa cuocendo tende a restringersi.
Mescolate con un cucchiaio di legno e lasciate sobbollire a fuoco molto basso per almeno 3 ore, mescolando spessissimo.
Quando la salsa si sarà ben addensata passatela attraverso un passino molto fine, lasciando l'alloro e i chiodi di garofano e raccoglietela in un'altra casseruola.
Assaggiate la salsa e se necessario aggiungete ancora sale e pepe.
Rimettetela su fuoco moderato e lasciatela bollire piano per una decina di minuti ancora, quindi versatela in vasi col tappo a chiusura ermetica.
- Aceto di vino bianco (16)
- Aglio tritato (12)
- Alloro (2)
- Cannella in polvere (2)
- Carote tritate (44)
- Chiodi di garofano (2)
- Cipolle tritate (84)
- Fecola di patate sciolta in poca acqua (70)
- Olio d'oliva (1800)
- Pepe (1)
- Pomodori sodi maturi senza semi (320)
- Sale (1)
- Sedano tritato (40)
- Senape (60)
- Timo (1)
- Zucchero (784)
404
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 2000 g di pomodori sodi maturi senza semi
- 200 g di zucchero
- 400 g di aceto di vino bianco
- 350 g di cipolle tritate
- 3 coste di sedano tritato
- 200 g di carote tritate
- 2 spicchi di aglio tritato
- 2 foglie di alloro
- 1 pizzico di timo
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 2 cucchiaini di fecola di patate sciolta in poca acqua
- 2 cucchiai di senape
- 5 chiodi di garofano
- 200 g di olio d'oliva
- Sale
- Pepe