Jota con fagioli

Jota con fagioli Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Jota con fagioli. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: fagioli. cipolla,aglio,bicarbonato,cosciotto di maiale,crauti,fagioli secchi,farina bianca,farina gialla,prezzemolo,salvia,lardo,olio extravergine d'oliva,pancetta affumicata,sale,Fagioli, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli per una notte in acqua e bicarbonato.

Tagliare a pezzetti il cosciotto di maiale tenendo anche la cotenna.

Fare rosolare la farina bianca con 1 cucchiaio di olio.

Tritare finemente il lardo, la cipolla, l'aglio, la salvia e il prezzemolo, fare dorare in 1 cucchiaio di olio, quindi unire la farina gialla.

Sciacquare i fagioli e lessarli per 1 ora e ½ in acqua non salata.

Aggiungere la carne di maiale, il soffritto di farina gialla e fare cuocere per 30 minuti.

Tagliare a pezzi la pancetta, rosolarla con l'olio rimasto, unire i crauti e lasciarli insaporire per 2 minuti.

Versare tutto nella minestra, mescolare con cura, salare e servire la jota calda.
Jota con fagioli

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 120 min
  • Tempo totale: 135 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico