Jota con fagioli
Preparazione
Mettere a bagno i fagioli per una notte in acqua e bicarbonato.
Tagliare a pezzetti il cosciotto di maiale tenendo anche la cotenna.
Fare rosolare la farina bianca con 1 cucchiaio di olio.
Tritare finemente il lardo, la cipolla, l'aglio, la salvia e il prezzemolo, fare dorare in 1 cucchiaio di olio, quindi unire la farina gialla.
Sciacquare i fagioli e lessarli per 1 ora e ½ in acqua non salata.
Aggiungere la carne di maiale, il soffritto di farina gialla e fare cuocere per 30 minuti.
Tagliare a pezzi la pancetta, rosolarla con l'olio rimasto, unire i crauti e lasciarli insaporire per 2 minuti.
Versare tutto nella minestra, mescolare con cura, salare e servire la jota calda.
Tagliare a pezzetti il cosciotto di maiale tenendo anche la cotenna.
Fare rosolare la farina bianca con 1 cucchiaio di olio.
Tritare finemente il lardo, la cipolla, l'aglio, la salvia e il prezzemolo, fare dorare in 1 cucchiaio di olio, quindi unire la farina gialla.
Sciacquare i fagioli e lessarli per 1 ora e ½ in acqua non salata.
Aggiungere la carne di maiale, il soffritto di farina gialla e fare cuocere per 30 minuti.
Tagliare a pezzi la pancetta, rosolarla con l'olio rimasto, unire i crauti e lasciarli insaporire per 2 minuti.
Versare tutto nella minestra, mescolare con cura, salare e servire la jota calda.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 120 min
- Tempo totale: 135 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 200 g di fagioli secchi
- 1 pizzico di bicarbonato
- 200 g di crauti già pronti
- 100 g di cosciotto di maiale
- 50 g di pancetta affumicata
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 2 cucchiai di farina gialla
- 40 g di lardo
- 10 foglie di salvia
- 10 foglie di prezzemolo
- 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cipolla
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagioli
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