Jelli roll di castagne

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
1 Kg.
di marroni; 100 g di zucchero; 100 g di burro; 100 g di rum; 50 g di cacao amaro in polvere.

Esecuzione.
Togliere ai marroni la prima buccia, lessarli in acqua bollente per un'ora circa e togliere la saconda buccia, quella sottile.
Passarli al setaccio, mettere il passato in una terrina e unirvi il rum, lo zucchero e il burro, fatto sciogliere al calore del forno gradualmente e dolcemente (non deve assolutamente friggere).
Mescolare per amalgamare bene, poi prendere circa tre quarti dell'impasto e aggiungervi il cacao.
Lavorare ancora il composto, stenderlo sopra un panno umido a forma di rettangolo; spalmarvi sopra, usando una spatola umida, il rimanente impasto (quello senza cacao) e arrotolare il tutto, stringendo in modo che risulti un cilindro compatto (si può fare anche il contrario, in modo che la parte al cacao resti all'interno).
Mettere in frigorifero per un'ora almeno e servire a fette, disponendo attorno, come decorazione, castagne tagliate a fettine e spruzzi di panna.
Più, se piacciono, dei pinoli.
Tempo occorente: 40 minuti circa.
Vino consigliato: Moscato naturale.
Jelli roll di castagne

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