Jambalaya

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Preparazione

07780 Risotto Jambalaya ingredienti per 4 persone 300 g di riso a grana lunga tipo Uncle Beens, 50 cl di succo di pomodoro, mezzo cucchiaino di timo essiccato, 4 cucchiai di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di olio d'oliva, 3 scalogni, 1 spicchio d'aglio, 1 peperone rosso, 4 pomodori pelati, 200 g di pancetta affumicata, 200 g di prosciutto cotto affumicato, mezzo cucchiaino di peperoncino rosso, 200 g di gamberetti grigi, il succo di un limone, 6 scamponi lessati lasciati interi, sale e pepe Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 45 minuti Sciacquate e scolate il riso.
Versate in una pentola dal fondo spesso il succo di pomodoro, il riso, il timo, il sale e un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Portate ad ebollizione e lasciate cuocere a fuoco lento per 25 minuti.
A parte pelate e tritate finemente l'aglio e lo scalogno.
Pulite e tagliate a strisce il peperone.
In una padella con l'olio fate dorare l'aglio e lo scalogno e aggiungete la pancetta e il prosciutto tagliati a dadini, poi la polpa di pomodori spezzettata, il peperone e 2 cucchiai di prezzemolo tritato.
Fate cuocere per 6 minuti circa poi unite il peperoncino rosso e i gamberetti sgusciati e fate andare per altri 5 minuti.
Incorporate il riso, unite il prezzemolo rimanente e il succo di limone e decorate il piatto con gli scampi.
Servite tutto molto caldo
Jambalaya

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