Istrice
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
240 g ricotta fresca, un cucchiaio raso di zucchero semolato, 1/2 di bustina di vanillina, 4 dischi di 5 cm di diametro di pan brioche, un cucchiaio di miele, 120 g pistacchi sgusciati, 40 g acqua, un cucchiaio di meringa cotta tagliata a forma di ago, 30 g cioccolato a scaglie, un cucchiaio di pistacchi sgusciati tagliati a forma di ago Lavorate la ricotta con lo zucchero e la vanillina; Spennellare i dischi di pan brioche con il miele, tostateli in una pentola su entrambi i lati e nel frattempo preparare la salsa frullando i pistacchi con 40 g d'acqua.
Comporre il piatto: Distendete due cucchiai di salsa al pistacchio sul fondo del piatto, ponete nel mezzo un disco di pan brioche, posateci sopra una quenelle di ricotta dolce e guarnitela con il pistacchio, il cioccolato e la meringa in modo tale che ricordi gli aghi di un istrice.
240 g ricotta fresca, un cucchiaio raso di zucchero semolato, 1/2 di bustina di vanillina, 4 dischi di 5 cm di diametro di pan brioche, un cucchiaio di miele, 120 g pistacchi sgusciati, 40 g acqua, un cucchiaio di meringa cotta tagliata a forma di ago, 30 g cioccolato a scaglie, un cucchiaio di pistacchi sgusciati tagliati a forma di ago Lavorate la ricotta con lo zucchero e la vanillina; Spennellare i dischi di pan brioche con il miele, tostateli in una pentola su entrambi i lati e nel frattempo preparare la salsa frullando i pistacchi con 40 g d'acqua.
Comporre il piatto: Distendete due cucchiai di salsa al pistacchio sul fondo del piatto, ponete nel mezzo un disco di pan brioche, posateci sopra una quenelle di ricotta dolce e guarnitela con il pistacchio, il cioccolato e la meringa in modo tale che ricordi gli aghi di un istrice.