Involtino di melanzane
Preparazione
05358 INVOLTINI DI MELANZANE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 grossa melanzana, 1 falda di peperone giallo a pezzetti, 150 g di ricotta romana, 60 g di mozzarella di bufala tagliata a dadini, 100 g d?insalate novelle, 60 g di burro, 1 uovo, 1/2 bicchiere di brodo, basilico, sale e pepe.
Pelate le melanzane e tagliate 4 fette di quasi 1 cm, friggetele in olio e lasciatele asciugare appoggiate su carta assorbente.
Nello stesso olio friggete il peperone e ciò che è avanzato della melanzana.
Su una padella sciogliete metà del burro, unite le insalate sminuzzate e lasciate appassire, a questo punto aggiungete il peperone e i pezzettini di melanzana fritti, salate, pepate, unite la ricotta e amalgamate bene il tutto.
Mettete il composto in una terrina, unite la mozzarella, l'uovo e aggiustate di sale.
Mettete un po' di ripieno su ogni fetta di melanzana e avvolgetele in modo da formare degli involtini.
Su una padella mettete il brodo e il burro, adagiatevi gli involtini e lasciateli cuocere ancora pochi minuti.
Mettete gli involtini nei piatti, unite il sugo di cottura, il basilico spezzettato ed irrorateli.
1 grossa melanzana, 1 falda di peperone giallo a pezzetti, 150 g di ricotta romana, 60 g di mozzarella di bufala tagliata a dadini, 100 g d?insalate novelle, 60 g di burro, 1 uovo, 1/2 bicchiere di brodo, basilico, sale e pepe.
Pelate le melanzane e tagliate 4 fette di quasi 1 cm, friggetele in olio e lasciatele asciugare appoggiate su carta assorbente.
Nello stesso olio friggete il peperone e ciò che è avanzato della melanzana.
Su una padella sciogliete metà del burro, unite le insalate sminuzzate e lasciate appassire, a questo punto aggiungete il peperone e i pezzettini di melanzana fritti, salate, pepate, unite la ricotta e amalgamate bene il tutto.
Mettete il composto in una terrina, unite la mozzarella, l'uovo e aggiustate di sale.
Mettete un po' di ripieno su ogni fetta di melanzana e avvolgetele in modo da formare degli involtini.
Su una padella mettete il brodo e il burro, adagiatevi gli involtini e lasciateli cuocere ancora pochi minuti.
Mettete gli involtini nei piatti, unite il sugo di cottura, il basilico spezzettato ed irrorateli.