Involtini primavera cinesi
Ricetta originale
Ringraziamo Pentagrammi di Farina
Preparazione
Lavare tutte le verdure e tagliarle a striscioline sottili. In una padella wok far rosolare uno spicchio d'aglio in olio evo.
Una volta rosolato, aggiungere il porro tagliato a rondelle, le carote, il cavolo verde e i germogli di soia e farle andare per circa 10/15 minuti. A qualche minuto dalla fine cottura insaporire con salsa di soia e sale.
Far raffreddare le verdure e nel frattempo stendere la pasta fillo su un tagliere, ricavando con un coltello dei quadrati di pasta (circa 20 x 20 cm).
Nell'angolo in alto a sin mettere il composto lasciando un po di spazio nel triangolino dell'angolo. A quel punto iniziare ad arrotolare in diagonale facendo attenzione a non rompere la delicata pasta fillo e a non lasciare troppa aria mentre si arrotola. Una volta arrivati alla diagonale, chiudere le due estremità al centro, spennellare con olio evo l'angolo opposto a quello di partenza e riavvolgerlo.
Una volta aver richiuso tutti gli involtini primavera, spennellare il fronte sempre con olio evo.
Adagiarli in una teglia con carta forno ed infornare gli involtini primavera a circa 180/200° (con funzione grill) per circa 20/25 minuti.
https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/02/17/gli-involtini-primavera-e-il-capodanno-cinese-a-londra/
Una volta rosolato, aggiungere il porro tagliato a rondelle, le carote, il cavolo verde e i germogli di soia e farle andare per circa 10/15 minuti. A qualche minuto dalla fine cottura insaporire con salsa di soia e sale.
Far raffreddare le verdure e nel frattempo stendere la pasta fillo su un tagliere, ricavando con un coltello dei quadrati di pasta (circa 20 x 20 cm).
Nell'angolo in alto a sin mettere il composto lasciando un po di spazio nel triangolino dell'angolo. A quel punto iniziare ad arrotolare in diagonale facendo attenzione a non rompere la delicata pasta fillo e a non lasciare troppa aria mentre si arrotola. Una volta arrivati alla diagonale, chiudere le due estremità al centro, spennellare con olio evo l'angolo opposto a quello di partenza e riavvolgerlo.
Una volta aver richiuso tutti gli involtini primavera, spennellare il fronte sempre con olio evo.
Adagiarli in una teglia con carta forno ed infornare gli involtini primavera a circa 180/200° (con funzione grill) per circa 20/25 minuti.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog Pentagrammi di Farina:https://pentagrammidifarina.wordpress.com/2016/02/17/gli-involtini-primavera-e-il-capodanno-cinese-a-londra/
Tempi
- Per la preparazione: 40 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- Una confezione di pasta fillo
- 150 gr di germogli di soia
- 1 carota grande
- 1 cavolo verde piccolo
- 1 porro
- salsa di soia
- olio evo
- 1 dente di aglio
- sale e pepe q.b
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pasta fillo
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