Involtini di verza ripieni di riso e carne

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Ricetta originale
Ringraziamo Alessandra P.

Preparazione

Involtini di verza ripieni di riso e carne
Cuocete per 2 minuti le foglie di verza nella pentola a pressione. Scolatele e raffreddatele per fermare la cottura. Raffilate la parte più dura della foglia per appiattire lo spessore il più possibile.

Lessate il riso venere per 20 minuti (o come indicato nella confezione)

Nel frattempo tritate la cipolla ed unite alla carne macinata, all'albume e all'aglio.

Una volta cotto il riso sciacquatelo sotto l'acqua fredda per raffreddarlo, poi unitelo al composto di carne.

Impastate con le mani fino a che il tutto non era ben amalgamato. Salate e pepate e farcite ogni foglia di verza, (tranne due), chiudendo l'involtino prima lateralmente, poi arrotolando su se stesso.

Adagiate alla base di una pirofila una foglia di verza (di quelle tenute da parte) e su di essa adagiate gli involtini.

Diluito la passata di pomodoro con altrettanta acqua, poi versatela sugli involtini stessi.

Coprite il tutto con l'ultima foglia di verza ed infornate a 170°C per circa 1 ora (la ricetta originale prevede anche 1,5 ore, ma il rischio è di seccare troppo le foglie di cavolo verza).

Solo a fine cottura versate l'olio evo sugli involtini.
Involtini di verza ripieni di riso e carne

Tempi

  • Per la preparazione: 90 min
  • Tempo totale: 90 min

Ingredienti e dosi per 2 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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