Involtini di verza (3)
Preparazione
Lessate le patate in acqua salata inizialmente fredda.
A parte, lessate anche la carota, prima raschiata e poi tagliata a tocchi.
Lasciatela bagno il pancarré nel latte.
Tritate finemente il prosciutto.
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per un paio di minuti, poi stendetele su un canovaccio ad asciugare.
A fine cottura, scolate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate con la carota.
Mescolate alla purea ottenuta il pancarré strizzato, il prosciutto, le uova, il groviera, sale e pepe a piacere.
Farcite le foglie di verza con il composto preparato e avvolgetele in modo da formare dei pacchettini, legandole con del filo da cucina.
Tritate la cipolla con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio.
Unite gli involtini, la passata e pepe a piacere e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, salando quasi a fine cottura.
Vi profumate infine con il prezzemolo e servite.
Se preferite un sapore più delicato; sostituite la verza con foglie di bietola.
A parte, lessate anche la carota, prima raschiata e poi tagliata a tocchi.
Lasciatela bagno il pancarré nel latte.
Tritate finemente il prosciutto.
Sbollentate le foglie di verza in acqua salata per un paio di minuti, poi stendetele su un canovaccio ad asciugare.
A fine cottura, scolate le patate, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate con la carota.
Mescolate alla purea ottenuta il pancarré strizzato, il prosciutto, le uova, il groviera, sale e pepe a piacere.
Farcite le foglie di verza con il composto preparato e avvolgetele in modo da formare dei pacchettini, legandole con del filo da cucina.
Tritate la cipolla con il sedano e rosolatela in un tegame con l'olio.
Unite gli involtini, la passata e pepe a piacere e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, salando quasi a fine cottura.
Vi profumate infine con il prezzemolo e servite.
Se preferite un sapore più delicato; sostituite la verza con foglie di bietola.
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Formaggio groviera grattugiato (328)
- Latte (49)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pancarré (900)
- Passata di pomodoro (51)
- Patate bianche (farinose) (270)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Prosciutto crudo (217)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Uova (186)
- Verza (15)
699
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 12 foglie di verza
- 300 g di patate bianche (farinose)
- 50 g di prosciutto crudo
- 2 uova
- 3 fette di pancarré
- 80 g di formaggio groviera grattugiato
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Latte
- Sale
- Pepe