Involtini di trota marinata
Preparazione
Private il filetto di trota di eventuali scarti e lische residue e disponetelo in un piatto.
Cospargetelo con una cucchiaiata di sale grosso, con un cucchiaino di zucchero, mezzo di grani di pepe schiacciati e foglioline di timo e di mentuccia.
Coprite il piatto con pellicola trasparente e ponetelo al fresco, lasciando marinare la trota per una notte.
Al momento di servire, pulite bene il filetto dalla marinata, sistematelo su un tagliere di legno e affettatelo trasversalmente, come si fa con il salmone affumicato, ricavandone delle fette molto sottili.
Scolate il palmito dal liquido di conservazione e tagliatelo a tronchetti.
Avvolgeteli uno per uno in una fettina di trota, disponete gli involtini su un letto di soncino e lattughino, mondati.
Completate il piatto con anelli di cipollotto e, volendo, con rondelle di palmito e ravanelli.
Condite con 3 cucchiaiate di succo di limone emulsionate con 8 d'olio, con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Servite subito.
Cospargetelo con una cucchiaiata di sale grosso, con un cucchiaino di zucchero, mezzo di grani di pepe schiacciati e foglioline di timo e di mentuccia.
Coprite il piatto con pellicola trasparente e ponetelo al fresco, lasciando marinare la trota per una notte.
Al momento di servire, pulite bene il filetto dalla marinata, sistematelo su un tagliere di legno e affettatelo trasversalmente, come si fa con il salmone affumicato, ricavandone delle fette molto sottili.
Scolate il palmito dal liquido di conservazione e tagliatelo a tronchetti.
Avvolgeteli uno per uno in una fettina di trota, disponete gli involtini su un letto di soncino e lattughino, mondati.
Completate il piatto con anelli di cipollotto e, volendo, con rondelle di palmito e ravanelli.
Condite con 3 cucchiaiate di succo di limone emulsionate con 8 d'olio, con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Servite subito.
- Cipollotto fresco (24)
- Cuori di palma (40)
- Insalata lattughino e insalata soncino (22)
- Mentuccia (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Pepe nero in grani (1)
- Ravanelli (12)
- Sale grosso (1)
- Sale (1)
- Succo di limone (8)
- Timo (10)
- Trota salmonata già spinato (300 g) (258)
- Zucchero semolato (20)
307
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 filetto di trota salmonata già spinato (300 g)
- 150 g di cuori di palma
- 150 g di insalata lattughino e insalata soncino
- Cipollotto fresco
- Ravanelli
- Alcune foglie di timo
- Alcune foglie di mentuccia
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 3 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 cucchiaio di sale grosso
- Sale
- Pepe nero in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di trota salmonata
- Altre ricette nella categoria: Antipasti