Involtini di tacchino saporiti
Preparazione
Arrostite il peperone in forno e quando la pelle è diventata nera ritiratelo e avvolgetelo nella carta d'alluminio.
Dopo 20 minuti spellatelo, tagliatelo a striscioline e frullatelo con le acciughe lavate e diliscate, la mollica di pane bagnata in poca acqua e strizzata, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale.
Su ogni fetta di tacchino ponetene una di pancetta e sopra spalmate con cura un po' del frullato.
Arrotolate gli involtini e legateli con lo spago bianco da cucina.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di burro e soffriggetevi mezza cipolla tritata.
Adagiatevi gli involtini leggermente infarinati, lasciateli dorare da ogni lato, salate e pepate.
Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori sgocciolati e tagliati a dadini, alcune foglie di basilico.
Fate insaporire 10 minuti.
Regolate il sale se occorre.
Passate sul piatto da portata gli involtini, nappateli con il sugo caldo.
Vini di accompagnamento: Riviera Dei Fiori Rossese DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Cirò Rosso DOC.
Dopo 20 minuti spellatelo, tagliatelo a striscioline e frullatelo con le acciughe lavate e diliscate, la mollica di pane bagnata in poca acqua e strizzata, un ciuffo di prezzemolo e un pizzico di sale.
Su ogni fetta di tacchino ponetene una di pancetta e sopra spalmate con cura un po' del frullato.
Arrotolate gli involtini e legateli con lo spago bianco da cucina.
In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con 30 g di burro e soffriggetevi mezza cipolla tritata.
Adagiatevi gli involtini leggermente infarinati, lasciateli dorare da ogni lato, salate e pepate.
Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori sgocciolati e tagliati a dadini, alcune foglie di basilico.
Fate insaporire 10 minuti.
Regolate il sale se occorre.
Passate sul piatto da portata gli involtini, nappateli con il sugo caldo.
Vini di accompagnamento: Riviera Dei Fiori Rossese DOC, Sangiovese Dei Colli Pesaresi DOC, Cirò Rosso DOC.
- Acciughe sotto sale (29)
- Basilico (5)
- Burro (226)
- Cipolla (12)
- Farina (96)
- Fesa di tacchino a fette (876)
- Olio d'oliva (360)
- Pancetta (425)
- Panino (281)
- Pepe (1)
- Peperone giallo (31)
- Pomodori pelati (64)
- Prezzemolo (10)
- Sale (1)
604
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fesa di tacchino a fette
- 100 g di pancetta
- 400 g di pomodori pelati
- 1 peperone giallo
- 4 acciughe sotto sale
- 30 g di farina
- 1 panino
- 30 g di burro
- 1/2 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Alcune foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tacchino
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