Involtini di spatola
Ricetta originale
Ringraziamo Cetty
Preparazione
Foto della ricetta: Involtini di spatola
La spatola - chiamato anche pesce sciabola - viene annoverato nella categoria del pesce azzurro, ed è pertanto considerato un po' grasso; è preferibile utilizzarla per preparazioni abbastanza semplici.
E' preferibile che venga sfilettata dal pescivendolo di fiducia che avrà cura di eliminare tutte le spine.
Per questa ricetta i filetti dovranno essere leggermente spessi e lunghi circa 12 -15 centimetri.
Accendete il forno e portarlo a una di temperatura di 200°-220°. Mettete in una terrina il pangrattato leggermente inumidito con pochissima acqua, il pomodorino tagliato a pezzettini, 2 cucchiai di olio, poco pepe macinato al momento, un pizzico di sale ed il ciuffo di prezzemolo ben lavato e tritato insieme allo spicchio d'aglio sbucciato ed ai capperi, ben lavati e privati del sale. Rimescolate bene e tenete da parte.
Lavate bene i filetti di spatola, asciugateli un poco utilizzando carta da cucina ed adagiateli su un foglio di carta da forno. Distribuite il ripieno sulla parte argentata ed a piccole dosi lungo tutto il filetto, che andrà poi avvolto su se stesso e richiuso con due stecchini posti alle estremità.
Spennellate leggermente di olio una pirofila e riponete gli involtini, irrorateli con un filo d'olio e passate in forno caldo per 15 minuti circa. Servite caldo.
Tempi
- Per la preparazione: 30 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 3 persone
- 300 g di filetti di spatola
- 50 g di pangrattato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di olio extravergine di oliva
- 1 pomodoro piccadilly o pomodoro ciliegino (30 g)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 6 capperi
- sale e pepe q. b.
- 1 spicchio di aglio
Ingrediente principale
Vedi anche
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