Involtini di sottilette al tonno
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 fette di formaggio tipo sottilette, 60 g di tonno sottolio, 60 g di ricotta, 1 zucchina, 1 carota, 2 olive nere snocciolate, 5 g di peperone rosso sott'acete, 4 foglie di basilico, 4 gocce di tabasco, 1 spolverata di pepe nero, 1 pizzico di sale fino.
Raschiate, spuntate e lavate la carota, fate le stesse operazioni con la zucchina.
Riducetele a bastoncini di 3 mm di spessore e 2 cm di lunghezza.
Pulite le foglie di basilico con carta assorbente da cucina inumidita.
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e mettetelo nel bicchiere del frullatore.
Unitevi la ricotta, insaporite con il sale, il pepe e il tabasco.
Azionate l'apparecchio e frullate per 2 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Spalmate con metà composto di tonno le fettine di formaggio, avvolgetele su se stesse e riempite le estremità degli involtini con l'altra metà del composto, con l'aiuto di un cucchiaino.
Allargate su un piatto da portata i bastoncini di verdure e appoggiatevi sopra gli involtini.
Tagliate a fettine le olive e a pezzettini il peperone, sistemate su ogni involtino una foglia di basilico e mettete su ogni foglia un pezzetto di peperone.
Conservate gli involtini in frigo fino al momento di servirli coperti da una pellicola da cucina.
4 fette di formaggio tipo sottilette, 60 g di tonno sottolio, 60 g di ricotta, 1 zucchina, 1 carota, 2 olive nere snocciolate, 5 g di peperone rosso sott'acete, 4 foglie di basilico, 4 gocce di tabasco, 1 spolverata di pepe nero, 1 pizzico di sale fino.
Raschiate, spuntate e lavate la carota, fate le stesse operazioni con la zucchina.
Riducetele a bastoncini di 3 mm di spessore e 2 cm di lunghezza.
Pulite le foglie di basilico con carta assorbente da cucina inumidita.
Sgocciolate il tonno dall'olio di conservazione e mettetelo nel bicchiere del frullatore.
Unitevi la ricotta, insaporite con il sale, il pepe e il tabasco.
Azionate l'apparecchio e frullate per 2 minuti fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.
Spalmate con metà composto di tonno le fettine di formaggio, avvolgetele su se stesse e riempite le estremità degli involtini con l'altra metà del composto, con l'aiuto di un cucchiaino.
Allargate su un piatto da portata i bastoncini di verdure e appoggiatevi sopra gli involtini.
Tagliate a fettine le olive e a pezzettini il peperone, sistemate su ogni involtino una foglia di basilico e mettete su ogni foglia un pezzetto di peperone.
Conservate gli involtini in frigo fino al momento di servirli coperti da una pellicola da cucina.