Involtini di prosciutto crudo con julienne di cavolo e carote
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 fette di prosciutto crudo, un cavolo cappuccio bianco, 100 g di formaggio Beaufort, un mazzetto di erba cipollina, 4 carote, acceto balsamico, olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate e raschiate le carote.
Riducetele a julienne e sistematele in una ciotola di vetro.
Lavate l'erba cipollina, tamponatela con carta da cucina e sforbiciatela.
Aggiungetela alle carote, pepate generosamente, irrorate con un filo di aceto balsamico e mescolate.
Stendete le fette di prosciutto sul piano di lavoro, stendetevi uno strato di carote all'aceto; arrotolate le fette di prosciutto, tagliate gli involtini in due, adagiateli su una teglia e sistemate in frigorifero.
Togliete le foglie rovinate del cavolo cappuccio, quindi grattugiate il restante.
Sistematelo in una ciotola, irrorate con un filo di aceto e di olio, salate, pepate e mescolate.
Su 4 piatti individuali, formate un letto di cavolo cappuccio e adagiatevi sopra gli involtini di prosciutto crudo.
Servite subito.
4 fette di prosciutto crudo, un cavolo cappuccio bianco, 100 g di formaggio Beaufort, un mazzetto di erba cipollina, 4 carote, acceto balsamico, olio d'oliva, sale, pepe.
Lavate e raschiate le carote.
Riducetele a julienne e sistematele in una ciotola di vetro.
Lavate l'erba cipollina, tamponatela con carta da cucina e sforbiciatela.
Aggiungetela alle carote, pepate generosamente, irrorate con un filo di aceto balsamico e mescolate.
Stendete le fette di prosciutto sul piano di lavoro, stendetevi uno strato di carote all'aceto; arrotolate le fette di prosciutto, tagliate gli involtini in due, adagiateli su una teglia e sistemate in frigorifero.
Togliete le foglie rovinate del cavolo cappuccio, quindi grattugiate il restante.
Sistematelo in una ciotola, irrorate con un filo di aceto e di olio, salate, pepate e mescolate.
Su 4 piatti individuali, formate un letto di cavolo cappuccio e adagiatevi sopra gli involtini di prosciutto crudo.
Servite subito.