Involtini di prosciutto (5)
Preparazione
Grattugiate a filetti (julienne) 100 g di carote e tutto l'emmenthal.
Mescolate insieme i due ingredienti, condite il misto con sale, pepe macinato, un filo d'Olio D'oliva Extra-vergine, quindi distribuitelo sulle fettine di prosciutto e arrotolate queste ultime formando i cannelloni.
Aggiungete alla maionese mezzo cucchiaio di trito aromatico, quindi stemperatela con un cucchiaio di vino, uno di acqua fredda e poche gocce di succo di limone, ottenendo un salsina semidensa.
Accomodate i cannelloni di prosciutto nel piatto da portata, irrorateli con la salsina alla maionese e guarnite il piatto con il resto delle carote ridotte a bastoncini.
Mescolate insieme i due ingredienti, condite il misto con sale, pepe macinato, un filo d'Olio D'oliva Extra-vergine, quindi distribuitelo sulle fettine di prosciutto e arrotolate queste ultime formando i cannelloni.
Aggiungete alla maionese mezzo cucchiaio di trito aromatico, quindi stemperatela con un cucchiaio di vino, uno di acqua fredda e poche gocce di succo di limone, ottenendo un salsina semidensa.
Accomodate i cannelloni di prosciutto nel piatto da portata, irrorateli con la salsina alla maionese e guarnite il piatto con il resto delle carote ridotte a bastoncini.
- Carote (44)
- Formaggio emmenthal (772)
- Maionese (412)
- Olio d'oliva extra-vergine (700)
- Pepe in grani (1)
- Prosciutto cotto (circa 300 g) (1236)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
- Trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, timo) (30)
- Vino bianco secco (75)
548
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 12 fettine di prosciutto cotto (circa 300 g)
- 200 g di formaggio emmenthal
- 200 g di carote
- 1/2 vasetto di maionese
- Trito aromatico (prezzemolo, maggiorana, timo)
- Vino bianco secco
- Succo di limone
- Olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Pepe in grani
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di prosciutto cotto
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