Involtini di patate al prosciutto
Preparazione
Lessate le patate con la buccia in acqua salata.
Pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina.
Unite la fontina grattugiata, tre cucchiai di pangrattato, l'uovo, il sale e il pepe.
Sbollentate il porro in acqua salata per 5 minuti, lasciatelo raffreddare e ricavatene otto striscioline.
Allargate le fette di prosciutto cotto, distribuitevi il composto di patate e formaggio, chiudete gli involtini a pacchetto e “legateli” con le striscioline di porro.
Imburrate leggermente una pirofila, adagiatevi gli involtini e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
Serviteli subito.
Pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina.
Unite la fontina grattugiata, tre cucchiai di pangrattato, l'uovo, il sale e il pepe.
Sbollentate il porro in acqua salata per 5 minuti, lasciatelo raffreddare e ricavatene otto striscioline.
Allargate le fette di prosciutto cotto, distribuitevi il composto di patate e formaggio, chiudete gli involtini a pacchetto e “legateli” con le striscioline di porro.
Imburrate leggermente una pirofila, adagiatevi gli involtini e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.
Serviteli subito.
- Burro (752)
- Formaggio fontina (561)
- Pangrattato (212)
- Patate (630)
- Pepe (1)
- Porro (20)
- Prosciutto cotto (1648)
- Sale (1)
- Uovo (93)
979
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 700 g di patate
- 150 g di formaggio fontina
- 8 fettine di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 1 porro
- 3 cucchiai di pangrattato
- Burro
- Sale
- Pepe