Involtini di patate al prosciutto

Involtini di patate al prosciutto Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Involtini di patate al prosciutto. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Lessate le patate con la buccia in acqua salata.

Pelatele e passatele allo schiacciapatate facendo cadere il passato in una terrina.

Unite la fontina grattugiata, tre cucchiai di pangrattato, l'uovo, il sale e il pepe.

Sbollentate il porro in acqua salata per 5 minuti, lasciatelo raffreddare e ricavatene otto striscioline.

Allargate le fette di prosciutto cotto, distribuitevi il composto di patate e formaggio, chiudete gli involtini a pacchetto e “legateli” con le striscioline di porro.

Imburrate leggermente una pirofila, adagiatevi gli involtini e ponete in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti.

Serviteli subito.

Involtini di patate al prosciutto
Totale calorie per persona
979

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico