Involtini di melanzane al forno
Ricetta originale
Ringraziamo FrAnMe-Cucina
Preparazione
Foto della ricetta: Involtini di melanzane al forno
Impanare le fette di melanzana con la farina (si possono mettere in una busta per i surgelati e passare le fettine un po' alla volta). Passarle nelle uova sbattute e allungare con un goccio di acqua.
Friggerle in olio caldo, dorarle da entrambi i lati e scolarle dall'unto in eccesso su un foglio di carta assorbente; salarle solo ora.
Farcire ogni involtino con mezza fettina di pancetta affumicata, una listarella di scamorza e arrotorarli su se stessi. Procedere così fino alla fine degli ingredienti, adagiarli in una pirofila da forno e versarvi su ognuno un po' di passata di pomodoro, leggermente scaldata.
Completare con una spolverata di formaggio grattugiato e infornare in forno già caldo a 200°, dando un colpo di grill negli ultimi minuti, ci vorranno in tutto una quindicina di minuti.
Servirli subito, con la scamorza che fonderà leggermente.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 30 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane sbucciate e affettate abbastanza sottilmente
- 2 uova
- farina per spolverare le fette di melanzane
- olio per friggere
- 1/2 scamorza affumicata tagliata a listarelle
- fettine di pancetta affumicata (1/2 per ogni involtino)
- passata di pomodoro
- grana grattugiato (per spolverare gli involtini prima di infornare)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzana
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