Involtini di crepes maria luisa

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Preparazione

Sbattete le uova in un piatto con un'abbondante presa di sale; in un altro piatto fondo stemperate lentamente la farina con la birra, cercando di eliminare tutti i grumi.

Versate quindi, il miscuglio sulle uova, mescolando ancora bene e sbattendo con una forchetta, per far leggermente montare le uova.

Ponete al fuoco un padellino da crepes, largo non più di un palmo, con una nocciolina di burro; non appena questo sarà imbiondito, versatevi un mescolino di composto, spandendolo bene nel recipiente, in modo da ottenere una crepe molto sottile; fatela dorare da entrambe le parti e fatela poi scivolare su un piatto.

Preparate allo stesso modo altre sette crepes, aggiungendo ogni volta una nocciolina di burro.

Ora pulite accuratamente i funghi e tagliateli a striscioline; mettete al fuoco un tegame con 50 g di burro e un trito di cipolline e aglio, lasciateli imbiondire e unitevi i funghi, facendoli saltare a fiamma viva, fino a quando avranno perso tutta la loro acqua; abbassate quindi la fiamma, salateli, pepateli, aggiungete il prosciutto tagliato a bastoncini molto piccoli e sottili e irrorate tutto con la panna, facendo addensare il fondo di cottura per qualche minuto.

Con questo composto riempite le crepes e avvolgetele a rotolino.

Adagiatele in una pirofila imburrata, cospargetele con il parmigiano grattugiato e distribuitevi dei fiocchetti di burro.

Passate in forno per far sciogliere il formaggio, lasciando gratinare leggermente la superficie.

Involtini di crepes maria luisa

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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