Involtini di cavolo agli scampi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 carote, una cipolla, un mazzetto guarnito (timo, alloro e prezzemolo legati con una cordicella), 6 grani di pepe, 3 rametti di prezzemolo, 2 finocchi, 16 scampi, 16 foglie di cavolo verde, 4 scalogni, 50 g di burro, 2 bicchieri di vino bianco secco, 200 g di salsa di pomodoro, paprika in polvere (a piacere), sale, pepe.
Pulite carote e cipolla; mettetele in una casseruola con 3 l d'acqua, il mazzetto guarnito, i grani di pepe, il prezzemolo ed il finocchio e portate ad ebollizione.
Fatevi cuocere gli scampi per 3 minuti, quindi prelevateli e lasciateli raffreddare.
Immergetevi le foglie di cavolo per 2 minuti, quindi scolatele, stendetele su un telo, salatele e pepatele.
Preriscaldate il forno a 210° ed ungete un piatto per gratinare.
Sbucciate e tritate gli scalogni, fateli imbiondire, per 3 minuti, a fuoco vivo, nel burro e fate saltare anche gli scampi.
Aggiungete il vino bianco, la salsa di pomodoro e la paprika e lasciate cuocere per 8 minuti, a fuoco medio.
Prelevate, scolate e aprite gli scampi; lasciate ridurre la salsa, per 5 minuti a fuoco molto dolce.
Avvolgete ogni scampo in una foglia di cavolo, appoggiate gli involtini sul piatto per gratinare unto d'olio, nappate con la salsa e terminate la cottura per 8 minuti nel forno caldo.
Servite subito.
Involtini di cavolo agli scampi

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