Involtini croccanti agrodolci
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un cucchiaio d'aceto balsamico, un cucchiaio di zucchero semolato, 20 cl di brodo di vegetale, 2 cucchiai di ketchup, un cucchiaio di salsa soia, un cucchiaio di miele liquido, un cucchiaio di fecola, uno scalogno, uno spicchio d' aglio, 2 carote, un porro (solo la parte bianca), 2 cipollotti, un pomodoro (o un peperone rosso), 50 g di germogli di soia, 3 cucchiai d'olio di soia, un cucchiaio d'olio di sesamo, 8 fogli di pasta brick, olio per frittura, sale, pepe.
In un casseruola antiaderente fate leggermente caramellare l'aceto e lo zucchero.
Aggiungete il brodo, il ketchup, la salsa di soia, il miele, una spolverata di pepe e portate ad ebollizione.
Stemperare la fecola in un cucchiaio d' acqua, versate nella casseruola e, continaundo, lasciate ispessire.
Tenete poi da parte.
Pelate e tritate lo scalogno e l'aglio.
Lavate le carote e raschiatele; lavate il porro ed i cipollotti, lavate il pomodoro, togliete i semi: tagliate tutte le verdure in bastoncini molto sottili tipo lulienne.
Lavate i germogli di soia.
Fate rosolare il trito di scalogno e aglio in un cucchiaio d'olio di soia, in un wok.
Aggiungete le verdure e fatele saltare un minuto a fuoco vivo.
Aggiungete l'olio di sesamo, salate e pepate.
Con un pennello stendete sui fogli di pasta brick il rimanente olio di soia.
Distribuitevi le verdure e richiudete i lembi esterni verso l'interno e poi avvolgeteli come degli involtini.
Fateli friggere in una padella a brodi alti 5 minuti e rigirateli tornandoli 2/3 volte.
Sgocciolateli e sistemateli su un piatto rivestito con carta assorbente.
Al momento di servire, accompaganate con la salsa agrodolce tiepida o fredda.
Un cucchiaio d'aceto balsamico, un cucchiaio di zucchero semolato, 20 cl di brodo di vegetale, 2 cucchiai di ketchup, un cucchiaio di salsa soia, un cucchiaio di miele liquido, un cucchiaio di fecola, uno scalogno, uno spicchio d' aglio, 2 carote, un porro (solo la parte bianca), 2 cipollotti, un pomodoro (o un peperone rosso), 50 g di germogli di soia, 3 cucchiai d'olio di soia, un cucchiaio d'olio di sesamo, 8 fogli di pasta brick, olio per frittura, sale, pepe.
In un casseruola antiaderente fate leggermente caramellare l'aceto e lo zucchero.
Aggiungete il brodo, il ketchup, la salsa di soia, il miele, una spolverata di pepe e portate ad ebollizione.
Stemperare la fecola in un cucchiaio d' acqua, versate nella casseruola e, continaundo, lasciate ispessire.
Tenete poi da parte.
Pelate e tritate lo scalogno e l'aglio.
Lavate le carote e raschiatele; lavate il porro ed i cipollotti, lavate il pomodoro, togliete i semi: tagliate tutte le verdure in bastoncini molto sottili tipo lulienne.
Lavate i germogli di soia.
Fate rosolare il trito di scalogno e aglio in un cucchiaio d'olio di soia, in un wok.
Aggiungete le verdure e fatele saltare un minuto a fuoco vivo.
Aggiungete l'olio di sesamo, salate e pepate.
Con un pennello stendete sui fogli di pasta brick il rimanente olio di soia.
Distribuitevi le verdure e richiudete i lembi esterni verso l'interno e poi avvolgeteli come degli involtini.
Fateli friggere in una padella a brodi alti 5 minuti e rigirateli tornandoli 2/3 volte.
Sgocciolateli e sistemateli su un piatto rivestito con carta assorbente.
Al momento di servire, accompaganate con la salsa agrodolce tiepida o fredda.