Involtini alla siciliana
Preparazione
Pulite i carciofi, togliete le foglie dure e le spine e scottateli per 5 minuti in acqua bollente, leggermente salata e acidulata con il succo di limone.
Scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio.
Tritate intanto il prosciutto, mettetelo in una terrina e impastatelo con il burro.
Tagliate a piccoli spicchi i carciofi, stendete sul tagliere le fette di carne, ponete su ognuna un po' dei composto e due spicchi di carciofo.
Salate e pepate leggermente, arrotolate, legate gli involtini con il filo e passateli nella farina.
Mettete l'olio in un tegame, fate imbiondire la cipolla e unite gli involtini, lasciandoli dorare da ogni parte.
Unite il vino e continuate a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se occorre, poco brodo caldo per volta.
Una volta ben cotti, ponete gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portate subito in tavola.
A piacere si può versare sugli involtini qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
Scolateli e lasciateli asciugare su un canovaccio.
Tritate intanto il prosciutto, mettetelo in una terrina e impastatelo con il burro.
Tagliate a piccoli spicchi i carciofi, stendete sul tagliere le fette di carne, ponete su ognuna un po' dei composto e due spicchi di carciofo.
Salate e pepate leggermente, arrotolate, legate gli involtini con il filo e passateli nella farina.
Mettete l'olio in un tegame, fate imbiondire la cipolla e unite gli involtini, lasciandoli dorare da ogni parte.
Unite il vino e continuate a cuocere a fiamma bassa, aggiungendo, se occorre, poco brodo caldo per volta.
Una volta ben cotti, ponete gli involtini con il loro sugo in un piatto di servizio riscaldato e portate subito in tavola.
A piacere si può versare sugli involtini qualche cucchiaio di salsa di pomodoro.
- Brodo vegetale (28)
- Burro (376)
- Carciofi (34)
- Farina (102)
- Fesa di vitello a fettine (552)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Pepe (1)
- Prosciutto crudo (217)
- Sale (1)
- Salsa di pomodoro (facoltativo) (61)
- Vino bianco (56)
493
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di fesa di vitello a fettine
- 2 carciofi
- 50 g di prosciutto crudo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di burro
- 3 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 1 limone (succo)
- 1/2 bicchiere di brodo vegetale
- 2 cucchiai di farina
- Sale
- Pepe
- Alcuni cucchiai di salsa di pomodoro (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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