Involtini all' indivia belga
Preparazione
06938 INVOLTINI ALL'INDIVIA BELGA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 scaloppine di vitello sottili, 4 fette di formaggio asiago, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, succo di 1/2 limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Per la conserva: 12 piccole indivie belga, 1/2 limone, 40 g di burro, 2 cucchiai di zucchero semolato, sale, pepe.
Pulite l?indivia; spremete 1/2 limone.
Fate dorare l?indivia, per 6 minuti, a fuoco vivo, nel burro caldo, salate, pepate e irrorate con il succo di limone.
Posate un piatto sormontato da un peso, sopra la pentola dell?indivia e fate cuocere, per 20 minuti, a fuoco dolce.
Ritirate il piatto e proseguite la cottura per 5 minuti, a fuoco vivace, fino all?assorbimento del liquido.
Cospargete con lo zucchero e fate caramellare, per 5 minuti, a fuoco medio, rigirando a metà cottura.
Stendete le scaloppine con l'aiuto di un mattarello, ricoprite ciascuna con una fetta di formaggio e arrotolatele; passatele nella farina e scrollatele per eliminare l?eccesso.
In una padella, fatele cuocere, per 15 minuti, a fuoco dolce, nell'olio e nell'aglio schiacciato, salate, pepate e tenetele al caldo.
Sgrassate il sugo di cottura con il succo di limone, grattando bene il fondo della pentola.
Presentate gli involtini nei piatti, cospargete con il prezzemolo e bagnate con la salsa.
Distribuite l?indivia belga e servite con crocchette di patate.
4 scaloppine di vitello sottili, 4 fette di formaggio asiago, 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai d'olio d'oliva, uno spicchio d'aglio, succo di 1/2 limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Per la conserva: 12 piccole indivie belga, 1/2 limone, 40 g di burro, 2 cucchiai di zucchero semolato, sale, pepe.
Pulite l?indivia; spremete 1/2 limone.
Fate dorare l?indivia, per 6 minuti, a fuoco vivo, nel burro caldo, salate, pepate e irrorate con il succo di limone.
Posate un piatto sormontato da un peso, sopra la pentola dell?indivia e fate cuocere, per 20 minuti, a fuoco dolce.
Ritirate il piatto e proseguite la cottura per 5 minuti, a fuoco vivace, fino all?assorbimento del liquido.
Cospargete con lo zucchero e fate caramellare, per 5 minuti, a fuoco medio, rigirando a metà cottura.
Stendete le scaloppine con l'aiuto di un mattarello, ricoprite ciascuna con una fetta di formaggio e arrotolatele; passatele nella farina e scrollatele per eliminare l?eccesso.
In una padella, fatele cuocere, per 15 minuti, a fuoco dolce, nell'olio e nell'aglio schiacciato, salate, pepate e tenetele al caldo.
Sgrassate il sugo di cottura con il succo di limone, grattando bene il fondo della pentola.
Presentate gli involtini nei piatti, cospargete con il prezzemolo e bagnate con la salsa.
Distribuite l?indivia belga e servite con crocchette di patate.