Insalatona invernale
Preparazione
Tagliate la pancetta a cubetti e fatela rosolare in una padella antiaderente per 3 minuti senza aggiungere condimento.
Le carote vanno grattugiate, la patata lessata tagliata a dadi.
Pulite le insalate e tagliatele piuttosto fini.
Mescolate tutto in una insalatiera insieme con i gherigli tritati e la pancetta rosolata.
Per condire, fate emulsionare 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Mescolate ancora e servite dopo aver aggiunto le scaglie di grana.
Le carote vanno grattugiate, la patata lessata tagliata a dadi.
Pulite le insalate e tagliatele piuttosto fini.
Mescolate tutto in una insalatiera insieme con i gherigli tritati e la pancetta rosolata.
Per condire, fate emulsionare 2 cucchiai di aceto, 4 cucchiai d'olio, sale e pepe.
Mescolate ancora e servite dopo aver aggiunto le scaglie di grana.
- Aceto di vino (3)
- Carota (22)
- Formaggio grana a scaglie (145)
- Gherigli di noci (260)
- Insalata belga (indivia) (10)
- Insalata lattuga (40)
- Insalata trevisana (40)
- Olio d'oliva (1440)
- Pancetta affumicata (287)
- Patata lessata (90)
- Pepe (1)
- Sale (1)
584
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 carota
- 1 cespo di insalata belga (indivia)
- 1 cespo di insalata trevisana
- 1 patata lessata
- 1 cespo di insalata lattuga
- 50 g di pancetta affumicata
- 2 cucchiai di gherigli di noci
- 2 cucchiai di formaggio grana a scaglie
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe