Insalata vietnamita

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di vermicelli cinesi, 400 g di germogli di soia, 2 pomodori, 1/2 peperone rosso, 1/2 peperone verde, 4 cipollotti, 4 fette di prosciutto cotto, un limone verde, 2 cucchiai di salsa di pesce (nuoc mam), 2 cucchiai d'olio d?arachide, foglie di menta per decorare, sale, pepe.
Fate cuocere i vermicelli seguendo le indicazioni sulla confezione; scolateli e tritateli.
Sciacquate e immergete i germogli di soia, per 2 minuti, in acqua bollente salata e scolateli.
Lavate, asciugate e tagliate i pomodori a fette.
Lavate i peperoni, tagliateli a metà, eliminate semi e filamenti e tagliate la polpa a striscioline.
Pelate e tritate le cipolle e, separatamente i gambi verdi.
Eliminate il grasso dal prosciutto e tagliate anch?esso a striscioline; spremete il limone.
In una terrina, mescolate la salsa di pesce, il succo di limone, l'olio, sale e pepe.
Su ciascun piatto, distribuite i germogli di soia ed i vermicelli, i pomodori, i peperoni, le strisce di prosciutto e le rondelle di cipolla.
Bagnate con la vinaigrette, guarnite con foglie di menta e gambi di cipolla tritati e nappate con la vinaigrette.
Servite l'insalata fresca.
Insalata vietnamita

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