Insalata sfiziosa
Preparazione
Mondare i carciofi, lavarli, tagliarli a metà e metterli a bagno in acqua fredda con il succo di limone per 30 minuti.
Scolarli, asciugarli, affettarli sottilmente e sistemarli in una insalatiera.
Sbattere con una forchetta 5 cucchiai di olio con una presa di sale e il succo di mezzo limone.
Versare la salsa sui carciofi e mescolare.
Al momento di servire aggiungere il formaggio a scaglie sottili e insaporire con una macinata di pepe verde.
Scolarli, asciugarli, affettarli sottilmente e sistemarli in una insalatiera.
Sbattere con una forchetta 5 cucchiai di olio con una presa di sale e il succo di mezzo limone.
Versare la salsa sui carciofi e mescolare.
Al momento di servire aggiungere il formaggio a scaglie sottili e insaporire con una macinata di pepe verde.
- Carciofi (68)
- Formaggio grana (363)
- Limoni (34)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe verde (1)
- Sale (1)
291
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 carciofi
- 100 g di formaggio grana
- 2 limoni
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe verde
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di carciofi
- Altre ricette nella categoria: Contorni