Insalata russa con barbabietole

Insalata russa con barbabietole Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata russa con barbabietole. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: barbabietola. aceto,capperi,carote,cetriolini sottaceto,lingua salmistrata,spalla cotta,gelatina in fogli,panna liquida,maionese,patate,pisellini surgelati,sale grosso,barbabietola, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Antipasti Italian

Preparazione

Insalata russa con barbabietole
Fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda per circa 10-15 minuti e portate a bollore 3 l di acqua in una casseruola con metà aceto e il sale. Raschiate e spuntate le carote, sbucciate le patate, spuntate i fagiolini; lavate il tutto, scolate e tagliate le verdure a pezzetti regolari. Tuffate le carote nell'acqua bollente, fate riprendere il bollore e unite le patate; alla riprese del bollore aggiungete i fagiolini e i piselli ancora surgelati. Fate cuocere per 15 minuti, dalla ripresa del bollore, poi a cottura ultimata scolatele, raffreddatele sotto l'acqua fredda, scolatele bene e allargatele su un telo. Tamponatele delicatamente con carta da cucina e mettetele in una terrina. Sbucciate lebarbabietole, riducetele a pezzetti, come le verdure, e sciacquatele in acqua e aceto; scolatele, asciugatele come le verdure e unitele nella terrina, con il prosciutto a dadini, con quasi tutti i capperi e ai cetriolini tagliati a rondelle. Scaldate la panna, senza farla bollire, e scioglietevi la gelatina ben strizzata, mescolate per 30 secondi e lasciate raffreddate. Aggiungete la maionese alla panna, quasi fredda, mescolate e versate il tutto sulle verdure mescolando bene. Trasferite il tutto in una insalatira e pareggiate la superficie con il dorso di un cucchiaio, poi mettete in frigorifero per almeno tre ore. Sformate l'insalata su un piatto da portata e decoratela con la maionese in tubetto, distribuitevi sopra i capperi rimasti. Ritagliate motivi decorativi dalle fette di lingua e di prosciutto, con l'aiuto di un piccolo tagliapasta, e usateli per decorare il piatto. Insalata russa con barbabietole

Ingredienti e dosi per 6 persone

Licenza

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