Insalata piccante di fagioli

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di fagioli bianchi secchi, 2 spicchi d'aglio, 4 peperoncini freschi, un limone, 400 g di passata di pomodoro, 6 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di paprica, un cucchiaino di grani di coriandolo, un cucchiaino di zucchero, sale.
Lasciate i fagioli in ammollo in acqua fredda per circa 12 ore.
Scolateli e poneteli in una casseruola con una quantità d'acqua doppia del loro volume e fateli cuocere a fuoco basso e a recipiente coperto per circa un'ora e mezza.
Nel frattempo tagliate i peperoncini in due, eliminate le sementi e i filamenti bianchi, quindi tritate la polpa.
Lavate il limone e grattugiate la scorza.
In un tegame, con tre cucchiai di olio, fate rosolare dolcemente l'aglio, aggiungete il peperoncino, la buccia grattugiata del limone, la paprica, il coriandolo, lo zucchero e il sale; lasciate cuocere per alcuni secondi a fuoco dolce.
Scolate bene i fagioli dall'acqua di cottura e versateli nel tegame con la salsa; versate il resto dell'olio, mescolate bene e fate cuocere per 15 minuti a fuoco dolce.
Servite caldo.
Insalata piccante di fagioli

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