Insalata natalizia

Insalata natalizia Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata natalizia. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: carciofi. aceto,arance non trattate,capperi,carciofi,cavolfiore,cipolla,sedano,finocchi,olio di oliva,olive nere,passata di pomodoro,cardo,succo di limone,uvetta,zucchero, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Contorni Italian

Preparazione

Insalata natalizia

Insalata natalizia

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 1 ora e 20 minuti
Calorie per porzione: 110

Procedimento

Eliminate le foglie dure dei carciofi; tagliate le punte a 3 cm dalle spine; divideteli in quattro parti; togliete il fieno interno; dividete gli spicchi in fettine sottili verticali; versate le fette di carciofi in una bacinella con acqua e succo di limone.

Eliminate le foglie esterne e le piume verdi dei finocchi, tagliatele a fettine verticali e lavatele.

Tagliate il cardo a pezzi, scartando la parte più dura del torsolo; togliete, con un coltellino, la pellicola che riveste le coste e mettetelo a bagno con l'acqua e limone.

Separate le cimette del cavolfiore e lessatele per 10 minuti.

Tagliate a rondelle il cuore del sedano e lavatele.

Cuocete:
  • 8 minuti le fettine di carciofo;
  • 30 minuti quelle di cardo;
  • 5 minuti le fettine di finocchio e le rondelle di sedano, in acqua bollente e salata, quindi scolatele.

Sbucciate la cipolla, tritatela e rosolatela nell'olio; unite 1/2 bicchiere d'acqua e cuocete per 10 minuti.

Aggiungete lo zucchero, rosolate per altri 10 minuti, finché lo zucchero si imbiondisce; versate nel tegame l'aceto e la passata di pomodoro, cuocete 3 minuti e unite capperi, olive, uvetta.

Lavate limoni e arance, tagliateli a fettine sottili e sistematele su un piatto da portata, appoggiatevi le verdure e versatevi sopra il condimento bollente.

Lasciate intiepidire e servite.
Insalata natalizia
  • 110 KCal a porzione

Tempi

  • Per la preparazione: 25 min
  • Cottura: 80 min
  • Tempo totale: 25 min

Ingredienti e dosi per 8 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico