Insalata mista al tonno
Preparazione
Sgocciolate i cannellini.
Mondate, lavate e asciugate le insalate.
Tagliate a striscioline il peperone (potete anche usare 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo) dopo averlo privato dei semi e dei filamenti bianchi.
Mettete tutto in un'insalatiera.
Aggiungete il sedano tagliato a julienne, il finocchio a fettine sottili e i pomodori a spicchi.
Sgocciolate il tonno e dopo averlo sminuzzato unitelo all'insalata con le olive nere snocciolate.
In una ciotola sbattete l'olio con un pizzico di origano, sale e pepe.
Versate sull'insalata, mescolate e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Bolgheri Bianco DOC, Melissa Bianco DOC.
Mondate, lavate e asciugate le insalate.
Tagliate a striscioline il peperone (potete anche usare 1/2 peperone rosso e 1/2 giallo) dopo averlo privato dei semi e dei filamenti bianchi.
Mettete tutto in un'insalatiera.
Aggiungete il sedano tagliato a julienne, il finocchio a fettine sottili e i pomodori a spicchi.
Sgocciolate il tonno e dopo averlo sminuzzato unitelo all'insalata con le olive nere snocciolate.
In una ciotola sbattete l'olio con un pizzico di origano, sale e pepe.
Versate sull'insalata, mescolate e servite.
Vini di accompagnamento: Riviera Ligure Di Ponente Vermentino DOC, Bolgheri Bianco DOC, Melissa Bianco DOC.
- Fagioli cannellini in scatola (107)
- Finocchio (32)
- Insalata rucola (23)
- Olio d'oliva (700)
- Olive nere (150)
- Origano (1)
- Pepe (1)
- Peperone rosso (31)
- Pomodori (32)
- Radicchio rosso (20)
- Sale (1)
- Sedano (22)
- Tonno sott'olio (645)
441
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 250 g di tonno sott'olio
- 250 g di fagioli cannellini in scatola
- 2 pomodori
- 1 mazzo di insalata rucola
- 1 mazzo di radicchio rosso
- 1 finocchio
- Sedano
- 1 peperone rosso
- Olive nere
- 1 pizzico di origano
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di tonno sott'olio
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