Insalata mimosa
Preparazione
Potete sostituire il salmone con filetti di trota affumicata, fatti prima rinvenire in olio e succo di limone.
Cuocete le uova per 9' circa, raffreddatele bene sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tritatele.
Lavate e asciugate l'insalata e mettetela nell'insalatiera.
Unite il salmone tagliato a pezzetti la metà delle uova tritate, erba cipollina e prezzemolo.
In una ciotolina stemperate la paprica nel vino aggiungete una presa di sale e l'olio ed emulsionate bene il tutto.
Amalgamate infine le uova tritate tenute da parte.
Portate in tavola l'insalata con a parte la salsa d'uovo.
Al momento di servire versate il condimento sull'insalata e mescolate con cura.
Cuocete le uova per 9' circa, raffreddatele bene sotto l'acqua corrente, sgusciatele e tritatele.
Lavate e asciugate l'insalata e mettetela nell'insalatiera.
Unite il salmone tagliato a pezzetti la metà delle uova tritate, erba cipollina e prezzemolo.
In una ciotolina stemperate la paprica nel vino aggiungete una presa di sale e l'olio ed emulsionate bene il tutto.
Amalgamate infine le uova tritate tenute da parte.
Portate in tavola l'insalata con a parte la salsa d'uovo.
Al momento di servire versate il condimento sull'insalata e mescolate con cura.
- Erba cipollina tagliuzzata fine (15)
- Insalata di campo (22)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Paprica piccante (15)
- Prezzemolo tritato (2)
- Ritagli di salmone affumicato (226)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco (60)
311
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 uova
- 150 g di ritagli di salmone affumicato
- 150 g di insalata di campo
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tagliuzzata fine
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di vino bianco
- 1 cucchiaino di paprica piccante
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di insalata
- Altre ricette nella categoria: Contorni