Insalata fantasia con ravanelli
Preparazione
Preparare la vinaigrette con l'olio, l'aceto, il sale, il pepe e l'aglio schiacciato da togliere.
Fare riposare e nel frattempo preparare le verdure.
Lavare la lattuga e tagliarla a striscioline.
Tagliare a spicchi i pomodori cercando di non disperdere il succo.
Mondare i ravanelli, privarli delle cime e delle radici e tagliarli a rondelle sottili.
Tagliare a fettine anche il cuore di sedano eliminando i filamenti.
Tagliare a cubetti il prosciutto e la fontina e ridurre a listarelle il peperone.
Unire tutti gli ingredienti in una larga ciotola.
Unirvi le uova rassodate e tagliare a spicchi e condire con la vinaigrette preparata precedentemente.
Servire subito.
Fare riposare e nel frattempo preparare le verdure.
Lavare la lattuga e tagliarla a striscioline.
Tagliare a spicchi i pomodori cercando di non disperdere il succo.
Mondare i ravanelli, privarli delle cime e delle radici e tagliarli a rondelle sottili.
Tagliare a fettine anche il cuore di sedano eliminando i filamenti.
Tagliare a cubetti il prosciutto e la fontina e ridurre a listarelle il peperone.
Unire tutti gli ingredienti in una larga ciotola.
Unirvi le uova rassodate e tagliare a spicchi e condire con la vinaigrette preparata precedentemente.
Servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 15 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 cespo di lattuga
- 1 spicchio di aglio
- 3 pomodori da insalata maturi e sodi
- 1 mazzetto di ravanelli
- 1 peperone giallo
- 150 g di prosciutto crudo in una sola fetta
- 3 uova sode
- 100 g di fontina
- un cuore di sedano
- 4 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale e pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di ravanelli
- Altre ricette nella categoria: Contorni