Insalata di verdure sott'aceto
Preparazione
Preparate tutte le verdure.
Fate una salamoia con il sale e un litro di acqua.
Fate macerare le verdure preparate e i grani di mais per ventiquattro ore.
Mettete i fagioli in una terrina di acqua fredda e lasciateli macerare per dodici ore.
Dopo dodici ore di macerazione sgocciolate i fagioli.
Metteteli in un recipiente con l'acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per un'ora e trenta.
Sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
Dopo ventiquattro ore sgocciolate le verdure.
Sciacquatele a lungo nell'acqua fredda corrente e lasciatele sgocciolare di nuovo.
Versate l'aceto in un tegame.
Portate lentamente a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco lento per tre minuti.
Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo.
Mescolate i fagioli alle altre verdure.
Sistemateli nei vasi e ricopriteli di aceto caldo, filtrandolo.
Chiudete i vasi.
Etichettateli e sistemateli.
Potete utilizzare questa macedonia subito dopo la preparazione.
Fate una salamoia con il sale e un litro di acqua.
Fate macerare le verdure preparate e i grani di mais per ventiquattro ore.
Mettete i fagioli in una terrina di acqua fredda e lasciateli macerare per dodici ore.
Dopo dodici ore di macerazione sgocciolate i fagioli.
Metteteli in un recipiente con l'acqua, portate a ebollizione e lasciate cuocere per un'ora e trenta.
Sgocciolateli e lasciateli raffreddare.
Dopo ventiquattro ore sgocciolate le verdure.
Sciacquatele a lungo nell'acqua fredda corrente e lasciatele sgocciolare di nuovo.
Versate l'aceto in un tegame.
Portate lentamente a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero.
Fate cuocere a fuoco lento per tre minuti.
Sbollentate i vasi e capovolgeteli su un telo.
Mescolate i fagioli alle altre verdure.
Sistemateli nei vasi e ricopriteli di aceto caldo, filtrandolo.
Chiudete i vasi.
Etichettateli e sistemateli.
Potete utilizzare questa macedonia subito dopo la preparazione.
- Aceto di sidro (40)
- Cavolfiore piccolo sodo (125)
- Cipolline (12)
- Curcuma (4)
- Fagioli secchi rognoni di galletti (1000)
- Fagiolini (90)
- Grani di mais in scatola (225)
- Peperoni rossi (44)
- Peperoni verdi (45)
- Sale (1)
- Semi di senape (4)
- Senape (30)
- Zucchero scuro (686)
144
Ingredienti e dosi per 16 persone
- 1 cavolfiore piccolo sodo
- 2 peperoni verdi
- 2 peperoni rossi
- 500 g di fagiolini
- 250 g di grani di mais in scatola
- 2 cipolline
- 250 g di fagioli secchi rognoni di galletti
- 100 g di sale
- Per l'aceto alle spezie:
- 100 cl di aceto di sidro
- 1 cucchiaio di semi di senape
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiaini di curcuma
- 175 g di zucchero scuro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fagiolini
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