Insalata di trote e asparagi

Insalata di trote e asparagi Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Insalata di trote e asparagi. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: trota. aceto di vino bianco,asparagi,trote salmonate,carota,alloro,limone,prezzemolo,olio,porro,lattuga,sale e pepe,panna,uova,Trota, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Lavare, squamare e sventrare le trote.

Lessarle in acqua salata con alloro, carota, porro e una scorza di limone.

A cottura ultimata, scolarle dall'acqua, diliscarle, sfilettare la polpa da ridurre ulteriormente a tocchetti.

Adagiare i pezzi di trota su un piatto di portata, foderare con le foglie della lattuga ben lavate e turgide.

Lavare gli asparagi, tenere solo la parte tenera, lessarli in acqua salata finché saranno morbidi.

A cottura ultimata metterli ad asciugare su un panno da cucina.

Quando saranno freddi, tagliarli a pezzi e spargerli sulle trote.

In una ciotola emulsionare la panna, l'aceto, il sale, una spolverata di pepe e l'olio, versarlo a filo sulle trote quando sarà ben omogeneizzato.

Tritare molto finemente il prezzemolo e spargerlo sulle trote.

Fare lessare le uova in acqua fredda per 7 minuti.

Raffreddarle sotto acqua fredda corrente e sgusciarle.

Tagliarle a spicchi e guarnire il piatto di portata.
Insalata di trote e asparagi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Scrivi un commento per questa ricetta. La tua opinione è importante!

Altre ricette in ordine alfabetico