Insalata di trote e asparagi

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Preparazione

Lavare, squamare e sventrare le trote.

Lessarle in acqua salata con alloro, carota, porro e una scorza di limone.

A cottura ultimata, scolarle dall'acqua, diliscarle, sfilettare la polpa da ridurre ulteriormente a tocchetti.

Adagiare i pezzi di trota su un piatto di portata, foderare con le foglie della lattuga ben lavate e turgide.

Lavare gli asparagi, tenere solo la parte tenera, lessarli in acqua salata finché saranno morbidi.

A cottura ultimata metterli ad asciugare su un panno da cucina.

Quando saranno freddi, tagliarli a pezzi e spargerli sulle trote.

In una ciotola emulsionare la panna, l'aceto, il sale, una spolverata di pepe e l'olio, versarlo a filo sulle trote quando sarà ben omogeneizzato.

Tritare molto finemente il prezzemolo e spargerlo sulle trote.

Fare lessare le uova in acqua fredda per 7 minuti.

Raffreddarle sotto acqua fredda corrente e sgusciarle.

Tagliarle a spicchi e guarnire il piatto di portata.
Insalata di trote e asparagi

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 45 min
  • Tempo totale: 60 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

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Ingrediente principale

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