Insalata di tonno, patate e mozzarella
Preparazione
In una pesciera lessare il filetto di tonno in acqua bollente leggermente salata e acidulata con aceto.
A parte lessare le patate senza la buccia.
Quando saranno cotte tagliarle a tocchetti regolari e farle raffreddare.
Quando il tonno avrà perso completamente i colore rossastro, estrarlo dall'acqua e verificare la cottura della parte interna del filetto che deve risultare di un rosa tenue.
Tagliare a tocchetti anche il tonno e unirlo alle patate.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi, affettare le cipolline finemente e tagliare a cubetti la mozzarella.
Emulsionare olio, sale e pepe e versare a filo sull'insalata.
Cospargere di prezzemolo tritato e servire freddo.
A parte lessare le patate senza la buccia.
Quando saranno cotte tagliarle a tocchetti regolari e farle raffreddare.
Quando il tonno avrà perso completamente i colore rossastro, estrarlo dall'acqua e verificare la cottura della parte interna del filetto che deve risultare di un rosa tenue.
Tagliare a tocchetti anche il tonno e unirlo alle patate.
Lavare i pomodori e tagliarli a spicchi, affettare le cipolline finemente e tagliare a cubetti la mozzarella.
Emulsionare olio, sale e pepe e versare a filo sull'insalata.
Cospargere di prezzemolo tritato e servire freddo.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 50 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1,2 kg di patate
- 400 g di filetto di tonno fresco
- 4 cipolline fresche bianche
- 2 pomodori da insalata
- 1 mazzetto di rucola
- 120g di mozzarella
- ½ bicchiere di olio e.v.
- 1 ciuffo di prezzemolo tritato
- sale e pepe
- aceto