Insalata di tacchino e cipolle caramellate
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
In una pentola portate ad ebollizione dell'acqua e mettete a cuocere per circa 15 minuti la fesa di tacchino intera.
Intanto pulite e tagliate a fettine sottili le cipolle, e mettetele a cuocere con due bicchieri d'acqua e lo zucchero.
L'acqua deve assorbirsi completamente e le cipolle devono risultare morbide e caramellate.
Qualora fossero ancora dure, aggiungete altra acqua e continuate la cottura.
Una volta cotto, togliete dal fuoco il tacchino e lasciatelo raffreddare.
Intanto, pulite la carota e il finocchio e tagliateli a fettine sottili aiutandovi con un pelapatate o, se preferite, con una mandolina.
Tagliate anche il sedano a fettine molto sottili.
In un contenitore, sfilacciate con le mani il tacchino, riducendo in pezzi sottili. Aggiungete l'olio, il sale il pepe, l'aceto e il sedano e mettete a marinare per un paio d'ore in frigorifero.
Passato il tempo, aiutandovi con un coppapasta per dare la forma, stendete uno strato di cipolle, a seguire uno di tacchino e ricoprite con le carote e il finocchio.
Se preferite, potete semplicemente mescolare tutti gli ingredienti assieme, combinandoli in un'unica insalata di tacchino.
https://lapaginadelgoloso.it/insalata-di-tacchino-con-cipolle-caramellate/?doing_wp_cron=1467217817.3162500858306884765625
Intanto pulite e tagliate a fettine sottili le cipolle, e mettetele a cuocere con due bicchieri d'acqua e lo zucchero.
L'acqua deve assorbirsi completamente e le cipolle devono risultare morbide e caramellate.
Qualora fossero ancora dure, aggiungete altra acqua e continuate la cottura.
Una volta cotto, togliete dal fuoco il tacchino e lasciatelo raffreddare.
Intanto, pulite la carota e il finocchio e tagliateli a fettine sottili aiutandovi con un pelapatate o, se preferite, con una mandolina.
Tagliate anche il sedano a fettine molto sottili.
In un contenitore, sfilacciate con le mani il tacchino, riducendo in pezzi sottili. Aggiungete l'olio, il sale il pepe, l'aceto e il sedano e mettete a marinare per un paio d'ore in frigorifero.
Passato il tempo, aiutandovi con un coppapasta per dare la forma, stendete uno strato di cipolle, a seguire uno di tacchino e ricoprite con le carote e il finocchio.
Se preferite, potete semplicemente mescolare tutti gli ingredienti assieme, combinandoli in un'unica insalata di tacchino.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:https://lapaginadelgoloso.it/insalata-di-tacchino-con-cipolle-caramellate/?doing_wp_cron=1467217817.3162500858306884765625
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di fesa di tacchino
- Altre ricette nella categoria: Pollo, pollame