Insalata di spinaci e champignon
Preparazione
Mondate, lavate e sgocciolate molto bene gli spinaci e la lattuga.
Staccate le foglioline degli spinaci, tagliate a listerelle la cicoria.
Raccogliete tutto in un'insalatiera.
Mondate gli champignon, tagliateli a fettine sottili immergendole via via in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Sgocciolatele e unitele alle verdure.
In una ciotola emulsionate due pizzichi di sale, quattro cucchiai d'olio, un cucchiaio di senape e il succo di mezzo limone filtrato al colino.
Versate a filo sull'insalata, mescolate delicatamente e servite.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Müller-Thurgau DOC, Pomino Bianco DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Staccate le foglioline degli spinaci, tagliate a listerelle la cicoria.
Raccogliete tutto in un'insalatiera.
Mondate gli champignon, tagliateli a fettine sottili immergendole via via in acqua e limone per evitare che anneriscano.
Sgocciolatele e unitele alle verdure.
In una ciotola emulsionate due pizzichi di sale, quattro cucchiai d'olio, un cucchiaio di senape e il succo di mezzo limone filtrato al colino.
Versate a filo sull'insalata, mescolate delicatamente e servite.
Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Müller-Thurgau DOC, Pomino Bianco DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
- Funghi champignon (37)
- Insalata cicoria (12)
- Insalata lattuga (40)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (1440)
- Sale (1)
- Senape (30)
- Spinaci novelli (69)
411
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di spinaci novelli
- 150 g di funghi champignon
- 1 cespo di insalata lattuga
- Insalata cicoria
- 1 limone
- 1 cucchiaio di senape
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 2 pizzichi di sale