Insalata di spinaci e barbabietole
Preparazione
Pulite e pelate le barbabietole se la pelle è troppo spessa, tagliatele a fette, quindi a bastoncini.
Fate ammollare l'uvetta, per 20 minuti, in un recipiente d'acqua tiepida; scolatela.
Pulite e tagliate gli spinaci, spremete il limone e, in una casseruola, mescolate olio, succo di limone, sale e pepe.
In un'insalatiera versate la metà del condimento e gli spinaci, quindi mescolate e lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Versate le barbabietole ed il resto della vinaigrette in un altro recipiente; mescolate e aggiungete i semi di sesamo e l'uvetta.
Distribuite gli spinaci a corona in un piatto da portata, aggiungete le barbabietole al centro e servite subito.
Fate ammollare l'uvetta, per 20 minuti, in un recipiente d'acqua tiepida; scolatela.
Pulite e tagliate gli spinaci, spremete il limone e, in una casseruola, mescolate olio, succo di limone, sale e pepe.
In un'insalatiera versate la metà del condimento e gli spinaci, quindi mescolate e lasciate riposare per 10 minuti a temperatura ambiente.
Versate le barbabietole ed il resto della vinaigrette in un altro recipiente; mescolate e aggiungete i semi di sesamo e l'uvetta.
Distribuite gli spinaci a corona in un piatto da portata, aggiungete le barbabietole al centro e servite subito.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 350 g di barbabietole rosse cotte
- 4 cucchiai di uvetta secca nera
- 300 g di spinaci
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- 1 limone
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- sale
- pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di barbabietola
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