Insalata di sedano e mele 2
Preparazione
08592 INSALATA DI SEDANO E MELE INGREDIENTI 1/2 cuore di sedano verde, 2 cucchiai di aceto, un cucchiaino di senape, 2 cucchiai di olio di arachidi, un cucchiaio di olio di noci, 3 mele tipo Renette, 100 g di sedano rapa, il succo di un limone, 30 g di gherigli di noci, 1/2 cucchiaino di curry, 1/2 cucchiaino di cerfoglio e erba cipollina, sale e pepe.
Togliete i filamenti al sedano e tagliatelo in bastoncini sottili.
Scottateli in abbondante acqua salata.
Passateli quindi sotto un getto di acqua fredda e sgocciolateli.
Preparate una vinagrette con l'aceto, la mostarda, gli olii, sale e pepe.
Pelate e svuotate le 2 mele e pelate i pezzi di sedano rapa; quindi tagliateli a fette sottili e spruzzateli con metà del succo di limone.
Aggiungete i bastoncini di sedano, la vinagrette, amalgamate per bene e coprite di pellicola trasparente.
Lasciate macerare 30 minuti in frigorifero.
In una pentola antiaderente tostate le noci e ponetele poi a raffreddare su di un piatto.
Pelate e svuotate la terza mela e tagliatela in lamelle, bagnatela con il resto del succo di limone e aggiungete il curry.
Distribuite l'insalata su dei piatti, guarnite con le noci, il cerfoglio, l'erba cipollina e le lamelle di mela.
Servite.
Togliete i filamenti al sedano e tagliatelo in bastoncini sottili.
Scottateli in abbondante acqua salata.
Passateli quindi sotto un getto di acqua fredda e sgocciolateli.
Preparate una vinagrette con l'aceto, la mostarda, gli olii, sale e pepe.
Pelate e svuotate le 2 mele e pelate i pezzi di sedano rapa; quindi tagliateli a fette sottili e spruzzateli con metà del succo di limone.
Aggiungete i bastoncini di sedano, la vinagrette, amalgamate per bene e coprite di pellicola trasparente.
Lasciate macerare 30 minuti in frigorifero.
In una pentola antiaderente tostate le noci e ponetele poi a raffreddare su di un piatto.
Pelate e svuotate la terza mela e tagliatela in lamelle, bagnatela con il resto del succo di limone e aggiungete il curry.
Distribuite l'insalata su dei piatti, guarnite con le noci, il cerfoglio, l'erba cipollina e le lamelle di mela.
Servite.