Insalata di scampi e broccoli
Preparazione
Scottate per due minuti i broccoli in una pentola con acqua bollente salata, quindi fateli raffreddare sotto l'acqua corrente.
Preparate una marinata mescolando, in una ciotola, l'aceto, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale necessario e una macinata di pepe bianco.
Fate saltare gli scampi in una padella con l'olio d'oliva, quindi salateli.
In una terrina mescolate i broccoli con l'insalata rossa e l'insalata riccia, e conditeli con la marinata.
Distribuite le verdure in quattro piatti individuali, mettete in ciascuno di essi tre scampi, insaporite con la marinata e servite.
Preparate una marinata mescolando, in una ciotola, l'aceto, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale necessario e una macinata di pepe bianco.
Fate saltare gli scampi in una padella con l'olio d'oliva, quindi salateli.
In una terrina mescolate i broccoli con l'insalata rossa e l'insalata riccia, e conditeli con la marinata.
Distribuite le verdure in quattro piatti individuali, mettete in ciascuno di essi tre scampi, insaporite con la marinata e servite.
- Aceto di vino di buona qualità (6)
- Broccoli (320)
- Insalata riccia (10)
- Insalata rossa (10)
- Olio d'oliva extra-vergine (1440)
- Olio d'oliva (1080)
- Pepe bianco (1)
- Sale (1)
- Scampi freschi sgusciati (1500)
1092
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 16 cimette di broccoli
- 4 cucchiai di aceto di vino di buona qualità
- 8 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 12 scampi freschi sgusciati
- Alcune foglie di insalata rossa
- 1 cuore di insalata riccia
- Sale
- Pepe bianco