Insalata di riso alla scandinava

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di riso integrale oppure bianco long grain parboiled, 100 g di salmone affumicato, 100 g di pesce spada affumicato, 200 g di filetti di sgombro affumicati sottolio, 1 cipollotto medio, 4 uova sode, qualche rametto di aneto o di finocchietto selvatico, 20 g d'olio extravergine d'oliva, sale, pepe.
Lessate il riso in abbondante acqua salata.
Controllate il tempo di cottura raccomandato sulla confezione: alcuni tipi di riso integrale richiedono fino a 45-50 minuti di cottura, altri sono in parte precotti e basta meno tempo.
Nel frattempo, scolate i filetti di sgombro ed eliminate loro la pelle.
Disfateli a tocchetti e metteteli in un'insalatiera.
Unitevi l'aneto tagliuzzato e gli altri pezzi tagliati a pezzetti o a listarelle.
Condite con un po' di sale, pepe, olio d'oliva e mescolate bene.
Sgusciate le uova e tritatele finemente oppure schiacciatele con una forchetta.
Quando il riso è cotto al dente, scolatelo e passatelo, sempre nel suo colino, sotto l'acqua corrente fredda per circa 1 minuto.
Lasciatelo quindi scolare perfettamente e versatelo nell'insalatiera.
Rimestate bene e correggete eventualmente di sale.
Distribuitevi sopra l'uovo tritato e qualche fettina di cipollotto crudo tagliato al momento.
Insalata di riso alla scandinava

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