Insalata di riso alla greca
Preparazione
Lessare il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e raffreddarlo sotto l'acqua corrente.
Scolarlo di nuovo, disporli) su un piano di portata e condirlo con un cucchiaio d'olio.
Tagliare i pomodori a fette, privarle dei semi e appoggiarle sul riso.
Tagliare e lasciar riposare il cetriolo, strizzarlo tra le mani e disporlo tra le fette di pomodoro.
Tagliare la cipolla rossa a rondelle sottili, metterle in acqua per qualche minuto per addolcirle e sistemare anche queste sopra le altre verdure.
Spezzettare con le mani il formaggio, aggiungerlo al riso e cospargere il tutto con abbondante origano.
A parte preparare una salsina ottenuta frullando lo yogurth con un cucchiaio d'olio, alcuni anelli di cipolla rossa (tenuti da parte), qualche fetta di cetriolo, sale e un po' di origano.
Condire il riso con questa salsina e servirlo.
Scolarlo di nuovo, disporli) su un piano di portata e condirlo con un cucchiaio d'olio.
Tagliare i pomodori a fette, privarle dei semi e appoggiarle sul riso.
Tagliare e lasciar riposare il cetriolo, strizzarlo tra le mani e disporlo tra le fette di pomodoro.
Tagliare la cipolla rossa a rondelle sottili, metterle in acqua per qualche minuto per addolcirle e sistemare anche queste sopra le altre verdure.
Spezzettare con le mani il formaggio, aggiungerlo al riso e cospargere il tutto con abbondante origano.
A parte preparare una salsina ottenuta frullando lo yogurth con un cucchiaio d'olio, alcuni anelli di cipolla rossa (tenuti da parte), qualche fetta di cetriolo, sale e un po' di origano.
Condire il riso con questa salsina e servirlo.
- Cetriolo (20)
- Cipolla rossa (24)
- Formaggio greco (o formaggio quartirolo) (660)
- Olio d'oliva extra-vergine (360)
- Origano (10)
- Pomodori maturi (32)
- Riso integrale (1020)
- Sale (1)
- Yogurth magro (45)
543
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso integrale
- 200 g di formaggio greco (o formaggio quartirolo)
- 2 pomodori maturi
- 1 cetriolo
- 100 g di yogurth magro
- 1 cipolla rossa
- Origano
- 2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di riso
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