Insalata di riso al pollo
Preparazione
Tagliare il pollo a piccoli pezzi eliminando il grasso ed eventuali ossicini.
Lessare il riso in acqua salata scolandolo al dente e passandolo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
Nel piatto di portata versare il pollo, il riso, le fette di ananas divise in 4 parti ciascuna e la papaia sbucciata e tagliata a tocchetti.
Condire col succo del limone e il sale e mettere tutto in frigorifero.
Preparare la salsa sbattendo il tuorlo con l'olio come per preparare la maionese.
Quando comincia a gonfiare diluire con la panna incorporandola un poco alla volta.
Aggiungere poi il curry sciolto magari in un po' di brodo caldo e aggiustare di sale.
Condire il riso e mescolare delicatamente.
Lessare il riso in acqua salata scolandolo al dente e passandolo sotto l'acqua fredda per bloccare la cottura.
Nel piatto di portata versare il pollo, il riso, le fette di ananas divise in 4 parti ciascuna e la papaia sbucciata e tagliata a tocchetti.
Condire col succo del limone e il sale e mettere tutto in frigorifero.
Preparare la salsa sbattendo il tuorlo con l'olio come per preparare la maionese.
Quando comincia a gonfiare diluire con la panna incorporandola un poco alla volta.
Aggiungere poi il curry sciolto magari in un po' di brodo caldo e aggiustare di sale.
Condire il riso e mescolare delicatamente.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 300 g di riso
- 1 petto di pollo lessato
- 4 fette di ananas
- 1 papaia
- 1 limone
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai di olio di semi
- 1 bicchierino di panna liquida
- 1 cucchiaio di curry
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pollo
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti