Insalata di rapanelli,carote e germogli
Preparazione
08522 INSALATA DI RAPANELLI, CAROTE E GERMOGLI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Per l'insalata: un piattino di germogli, 2 confezioni di rapanelli, 2 carote medie.
Per la guarnitura: 2 carote medie, 4 rapanelli.
Per la vinaigrette: 2 cucchiai di senape, 4 cucchiai d'aceto di vino, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, 3 cucchiai d'olio di colza, sale.
Lavate e tagliate le due estremità dei rapanelli; ai ó di altezza del rapanello praticate 4 incisioni parallele in un senso, quindi altre 6 nell'altro senso, perpendicolarmente.
Teneteli, per 30 minuti, in un'insalatiera piena di acqua e cubetti di ghiaccio.
Pelate le carote, tagliatele in 4 pezzi di 2, 5 cm di lunghezza, tagliate le estremità ad angolo retto, quindi arrotondate leggermente gli angoli.
Praticate ancora 4 incisioni a intervalli regolari, fermandovi a 1/2 cm dalla base.
Praticate altre 4 incisioni perpendicolari, sempre della stessa profondità.
Cospargete l'interno delle carote con un po' di sale e lasciatele riposare per 30 minuti, al fresco.
Sciacquatele, asciugatele e allargate le incisioni con le dita.
Mescolate gli ingredienti per fare la vinaigrette.
Per preparare invece la guarnitura, lavate e tagliate i rapanelli a rondelle,; pelate e tagliate le carote a lamelle sottili nel senso della lunghezza, quindi a pezzetti minuscoli.
Mescolate, separatamente, con 1/3 di vinaigrette, le rondelle di rapanello, i pezzi di carota ed i germogli; su ciascun piatto versate i tre ingredienti e posate sui rapanelli i fiori di carota e sulle carote i fiori di rapanello.
Decorate con il crescione e servite fresco.
Per l'insalata: un piattino di germogli, 2 confezioni di rapanelli, 2 carote medie.
Per la guarnitura: 2 carote medie, 4 rapanelli.
Per la vinaigrette: 2 cucchiai di senape, 4 cucchiai d'aceto di vino, 4 cucchiai d'olio d?arachidi, 3 cucchiai d'olio di colza, sale.
Lavate e tagliate le due estremità dei rapanelli; ai ó di altezza del rapanello praticate 4 incisioni parallele in un senso, quindi altre 6 nell'altro senso, perpendicolarmente.
Teneteli, per 30 minuti, in un'insalatiera piena di acqua e cubetti di ghiaccio.
Pelate le carote, tagliatele in 4 pezzi di 2, 5 cm di lunghezza, tagliate le estremità ad angolo retto, quindi arrotondate leggermente gli angoli.
Praticate ancora 4 incisioni a intervalli regolari, fermandovi a 1/2 cm dalla base.
Praticate altre 4 incisioni perpendicolari, sempre della stessa profondità.
Cospargete l'interno delle carote con un po' di sale e lasciatele riposare per 30 minuti, al fresco.
Sciacquatele, asciugatele e allargate le incisioni con le dita.
Mescolate gli ingredienti per fare la vinaigrette.
Per preparare invece la guarnitura, lavate e tagliate i rapanelli a rondelle,; pelate e tagliate le carote a lamelle sottili nel senso della lunghezza, quindi a pezzetti minuscoli.
Mescolate, separatamente, con 1/3 di vinaigrette, le rondelle di rapanello, i pezzi di carota ed i germogli; su ciascun piatto versate i tre ingredienti e posate sui rapanelli i fiori di carota e sulle carote i fiori di rapanello.
Decorate con il crescione e servite fresco.