Insalata di porcini all'erba cipollina
Preparazione
Pulire per bene i porcini.
Tagliarli a rondelle fini, disporre le fettine sui piatti.
Al centro mettere l'insalata riccia e la rucola lavata, tagliata ed insaporita e sopra ad esse i rimanenti porcini tagliati e la concassè di pomodoro.
Cospargere il tutto di erba cipollina.
Chi desidera condire l'insalata a freddo dovrà mettere nel mixer l'olio e l'aceto con sale e pepe bianco e frullare il tutto.
Per servire l'insalata con il condimento caldo procedere in questo modo: mettere il brodo vegetale e il vino bianco in una casseruola; portare ad ebollizione e lasciare ridurre quasi completamente.
Togliere dal fuoco ed iniziare a montare la salsa incorporando l'olio a filo come si procede normalmente per fare una maionese, aggiungere qualche goccia di olio di aglio o di tartufo, l'erba cipollina, aggiustare di sale e pepe bianco di mulinello.
Condire l'insalata e servire.
Tagliarli a rondelle fini, disporre le fettine sui piatti.
Al centro mettere l'insalata riccia e la rucola lavata, tagliata ed insaporita e sopra ad esse i rimanenti porcini tagliati e la concassè di pomodoro.
Cospargere il tutto di erba cipollina.
Chi desidera condire l'insalata a freddo dovrà mettere nel mixer l'olio e l'aceto con sale e pepe bianco e frullare il tutto.
Per servire l'insalata con il condimento caldo procedere in questo modo: mettere il brodo vegetale e il vino bianco in una casseruola; portare ad ebollizione e lasciare ridurre quasi completamente.
Togliere dal fuoco ed iniziare a montare la salsa incorporando l'olio a filo come si procede normalmente per fare una maionese, aggiungere qualche goccia di olio di aglio o di tartufo, l'erba cipollina, aggiustare di sale e pepe bianco di mulinello.
Condire l'insalata e servire.
- Aceto di vino rosso (2)
- Brodo vegetale (18)
- Erba cipollina (15)
- Funghi porcini sodi (175)
- Insalata riccia (10)
- Insalata rucola (10)
- Olio d'aglio (o olio di tartufo) (50)
- Olio d'oliva extra-vergine (900)
- Olio d'oliva extra-vergine (1350)
- Pepe bianco (1)
- Pomodori medi a concassè (32)
- Sale (1)
- Vino bianco (37)
433
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 700 g di funghi porcini sodi
- 1 cuore di insalata riccia
- 1 mazzetto di insalata rucola
- 2 pomodori medi a concassè
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- Sale
- Pepe bianco
- Per condire a freddo:
- 15 cl di olio d'oliva extra-vergine
- 5 cl di aceto di vino rosso
- Sale
- Pepe bianco
- Per condire a caldo:
- 5 cl di vino bianco
- 5 cl di brodo vegetale
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine
- Alcune gocce di olio d'aglio (o olio di tartufo)
- Sale
- Pepe bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi porcini
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